По второму согласен. Но тут это просто не нужно и вредно.
Местная тепловая энергетика в сильносвязанном н.п. Зачем тут облако, причем по соте?
По второму согласен. Но тут это просто не нужно и вредно.
Местная тепловая энергетика в сильносвязанном н.п. Зачем тут облако, причем по соте?
Алексеев Есть полностью бесплатные Scada, есть стоящие копейки... Или вы не туда смотрите.
И вы не забывайте, что Овен объявил, что мнемосхемы и работа с СМС будут платными.
Я в курсе что будут платные услуги . Бесплатные тоже останутся . Я думаю что цена будет умеренной .
Допустим онлайн банк в сбербанке ежемесячная подписка . Курочка по зернышку клюет .
Еще 10 лет назад встал вопрос выбора скады ( до этого самостоятельно рисовали котельные на Делфи
то программист уволится или начнет бастовать трех программистов поменяли) да на объектах стали предъявлять
требования чтобы система была открытой для продолжения диспетчеризации и Российского производства на рынке две распространенные
СКАДЫ Тресмод и Мастерскада . Остановились на МастерСкаде . А по поводу бесплатных отсутствует
сопровождения и не кто толком не проконсультирует бесплатным может быть только сыр в мышеловке .
Последний раз редактировалось Алексеев; 18.03.2019 в 07:09.
Задача одна помочь коллегам получить разрешение на использования OwenCloud .
Может есть прецедент использования или разрешения на использования .
Или кто нибудь сталкивался с этим . Посылал видео ---- коллегам понравилось .
Дешево и сердито . Котельные не новые деньги на строительство потрачены .
Не смешно.
Системы используются для решения задач, а ради самих себя.
Алексеев ну есть кроме МастерScada другие, стоящие куда меньше денег и будет поддержка. Как красивые, типа SimpScada, SimpleLight, так и менее красивые, но с более богатыми возможностями по структуре, но рисовать придется самому мнемосхемы, RapidScada например.
Что все уперлись в МастерСкаду ? или нет куда денег потратить ?![]()
Раньше в МастерСкаде приходилось платить за каждый функциональный блок . Сейчас только за теги уже как 3 года. Поэтому цена МастерСкады стала умеренной .
Во вторых очень много специалистов которые выпускаются уже подготовленными из Вузов и не составляет труда найти специалиста ( компания INCAT уделяет внимание
в сфере подготовки специалистов).
В третьих если возникают пожелания по улучшению они оперативно вносят улучшения ( недавно улучшили ФБ по отправки и получения СМС и получения баланса на короткий номер ) .
Приятно работать с компанией которая идет на встречу если конечно замечания актуальны .
Кроме тегов самой Scada еще приплачивать за теги OPC серверов ? ну да нафик... вся радость только в поиске специалистов ?, так любой спец разберется и с другими Scada системами без особых трудов, думаю года платной поддержки любой Scada хватит на это.