Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Выбор ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо за ответы.

Получается на мой взгляд 2 варианта конфигурации:
    1. ПЛК160 с быстрой обработкой сигналов для ПИД-регуляторов, в том числе аналоговых выходов (нужно 3 шт) с минимальным периодом обновления 100 мс для управления частотниками и части других сигналов на борту, одним RS-485 для всех остальных сигналов, панель на Ethernet и Codesys V2.

2. ПЛК210-03-CS с двумя RS-485, одним RS-485 с "условно" быстрой обработкой сигналов ПИД-регуляторов, модулями mu110-224.8i с недокументированным периодом обновления/формирования выходного сигнала, другим RS-485 для всех остальных сигналов, панель на Ethernet и Codesys V3.

Вроде как 1-й вариант предпочтительнее, но в ущерб удобству программирования.

Еще один важный вопрос касается ПИД-регуляторов.
    В предыдущих проектах на S7-1200 я использовал ПИД-регуляторы с автонастройкой (работает просто на ура), поскольку опыта в этой области у меня немного.
    Как обстоит дело с автонастройкой у ПИД-регуляторов на Codesys V2 и V3. Желательно указать конкретные варианты, если они есть.

Пользователь

Еще посмотрите на СПК110.
    Вот Вам и Codesys V3 и панель и ПЛК в одном флаконе.

Единственное, что время наработки на отказ по моим ощущениям у них (СПК110) меньше, чем у ПЛК110. Но это индивидуально мои ощущения. У меня на данный момент работает примерно 100+ объектов на ПЛК110 и 100+ объектов на СПК110. Так вот ПЛК110 ни одного отказа, а вот панелей штук 5 пришлось ремонтировать. Время с которого набирается статистика - 7 лет (с 2015 года).

Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Еще посмотрите на СПК110.
    Спасибо, но панель нужна 15 дюймов.

Пользователь

Цитата Сообщение от Alex_NN Посмотреть сообщение
    Спасибо, но панель нужна 15 дюймов.
    Любая панель работает с любым ПЛК, самые качественные китайские панели- Вайнтек, остальное просто шлак, как впрочем и СП...
    Среда разработки КДС 2 vs KДC 3... сразу видно что Т.С плавает в вопросе. По функционалу реализации Овен абсолютно идентичны, а отсутствие в линейке 200 аналогового модуля с "быстрыми" входами просто делает эту линейку бесполезной для "химпрома", т.к таки да для ПИД регулятора 7,2 секунды обновления мягко говоря многовато. Да и реализация техническая 200й серии так себе, видно маркетолог хренов в разработке концепции участвовал (это я про блоки питания с доступом к интернету и "вумными" функциями)
    Последний раз редактировалось Sergey666; 17.12.2022 в 22:13.

Пользователь

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    ..т.к таки да для ПИД регулятора 7,2 секунды обновления мягко говоря многовато..
    Для ПИД в общем случае время обновления пофиг. Не пофиг оно может для технологии. Но для химпрома нет практически таких требований. После выхода на режимы там все относительно долгое. А супер точности достигаются буферизациями а не "находу покрутизациями".

Опять же если приспичила именно 200-ая серия:
    Кто-то заставляет занять ВСЕ выходы ОДНОГО модуля если кое-где нужно (и достаточно) 0.9сек ?
    Кто-то запрещает к 200-му ПЛК прикрутить 110-8АС если нужно 10...20мс ?
    Кто-то запрещает к 110/160-му ПЛК прикрутить
    (или вообще дискретчину повесить на Ethernet)
    Вообщем какие-то менеджерские поиски волшебного набора без учет функ.схемы, требований технологии и общей топологии. Да тупо 5 аi находятся в радиусе 3х метров, а 2 ai за 500м. И что ? Сложили 5 и 2 и обнаружив "удобный" модуль на 8 ai будем пихать всё туда ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 18.12.2022 в 00:39.

Цитата Сообщение от Alex_NN Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.

Получается на мой взгляд 2 варианта конфигурации:
    1. ПЛК160 с быстрой обработкой сигналов для ПИД-регуляторов, в том числе аналоговых выходов (нужно 3 шт) с минимальным периодом обновления 100 мс для управления частотниками и части других сигналов на борту, одним RS-485 для всех остальных сигналов, панель на Ethernet и Codesys V2.

2. ПЛК210-03-CS с двумя RS-485, одним RS-485 с "условно" быстрой обработкой сигналов ПИД-регуляторов, модулями mu110-224.8i с недокументированным периодом обновления/формирования выходного сигнала, другим RS-485 для всех остальных сигналов, панель на Ethernet и Codesys V3.

Вроде как 1-й вариант предпочтительнее, но в ущерб удобству программирования.

Еще один важный вопрос касается ПИД-регуляторов.
    В предыдущих проектах на S7-1200 я использовал ПИД-регуляторы с автонастройкой (работает просто на ура), поскольку опыта в этой области у меня немного.
    Как обстоит дело с автонастройкой у ПИД-регуляторов на Codesys V2 и V3. Желательно указать конкретные варианты, если они есть.
    Панель, если рядом, можете подключить по RS232, а Ethernet оставить для удалённых подключений

Пользователь

А чего такого быстрого в химпроме-то ?
    Прям фетиш какой-то
    быстрой обработкой сигналов для ПИД-регуляторов

Пользователь

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А чего такого быстрого в химпроме-то ?
    Прям фетиш какой-то
    Абсолютно согласен. Насосы дозирования - можно замкнуть на небольшую систему. Остальное - по времени не критично.
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Вы предлагаете сделать 8-ми канальный модуль с АЦП на каждый канал?

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете сделать 8-ми канальный модуль с АЦП на каждый канал?
    Я предлагаю взять характеристики модулей сименс и шнайдер электрик или других и сделать соответствующее. И сделать это пора было уже давно, это в вентиляшке, коровниках и курятниках скорость обработки не важна, а в серьезных применениях очень даже важна.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя