пофигу на времена, устройство не должно перегружаться. типа не ответить, ответить на предыдущий запрос и всякое такое, но никак не уходить в перегруз.
пофигу на времена, устройство не должно перегружаться. типа не ответить, ответить на предыдущий запрос и всякое такое, но никак не уходить в перегруз.
Ну я о том же
Хотелось бы так
Но сейчас думаю следующие несколько ближайших проектов организуем так что ПР205 будут мастерами а наш сервак в качестве сервера (слэйва) будем смотреть как такая конфигурация будет работать
Я думаю это более устойчивый вариант получится
У меня несколько самодельных ESP32 так работали с этим же сервером и со сторонним, но там был MQTT
Вот пожалуйста
Никаких секретов нет, проект школьного уровня.
Может кто косяк найдет, переделает проект, так что ПР205 не будет перезагружаться, гоотов даже за вознаграждение с моей стороны!
Ткнул пару раз и весь проект улетел как фанера над Парижем. Проект откровенно сырой.
Допустим отвалился датчик уличной температуры или по Модбас не правильно передалось, поставил Т наруж. воздуха 60 градусов, макрос PLA улетел в не число 1.jpg
Следом за ним все ПИДЫ в не число 2.jpg и все выходы в не число 3.jpg
Даже 41 градус, будет тот же эффект.
Вот вам сбой всего и сразу.
Последний раз редактировалось kondor3000; 01.02.2024 в 20:26.
Наш сервак каждые 5 секунд, сегодня если успею лог выложу, или завтра
А вот овеновский OPC да у него пролетает почему то иногда и каждую секунду, с ним как раз и произошли перезагрузки в первые же сутки, а на нашем работал неделю до этого с 5-ти секундным циклом
Наш сервер опроса не самопальный, SCADA внесена в реестр ПО РФ, просто рекламировать систему или разводить тут диалог на тему какую SCADA лучше выбрать не хотелось, тему замусорят
Но и на Node RED можно запустить опрос, это не принципиально, хоть на андроид
zakhar81 вам никто Scada менять не предлагает, а просто проверить другими, где есть Modbus. SimleLite, RapidScada и другими где есть возможность как оставаться на связи так и с разрывом соединения после каждого опроса.
То есть понять, будут ли перезагрузки устройства в тех или иных режимах.
Вроде как Scada системы позволяют от 16-ти переменных опрашивать в бесплатном варианте. Хуже конечно если час работы всего без ограничений, смотреть надо по характеристикам.
если вам при этом нужны данные в вашей системе, ну временно настройке OPC UA и забирайте через него к себе.
А все эти тесты на Modpoll это только с ручным тестированием сидеть и пялиться.
Последний раз редактировалось melky; 01.02.2024 в 16:44.
Овен конфигуратором когда их смотрю, 12 ms показывает на том который мы тут обсуждаем на остальных тож +/-
Отладкой не могу посмотреть, поскольку со временем, как я говорил, после перезагрузки из за сбоя в его памяти ОЛ ругается на не соответствие загруженной в него программы и той что открыл в ОЛ
Последний раз редактировалось zakhar81; 02.02.2024 в 05:55.
На столе лежит в локальной сети ПР205 с "нечислом", так как у него датчики не подключены
Запустил позавчера для экспериментов, буду ставить его как подопытный тоже в какую нибудь точку чтобы доступ через WAN (интернет) был
И я его опрашиваю с циклом 0,5 сек и не улетает как фанера ....
В блоке sqale4 нужно maxQ исправить 50 на 40, они (блоки масштабирования) как раз для этого случая туда и вставлены чтобы ПИДы не встали если датчики отвалятся
Сбой происходит при реконекте (восстановлении сегмента сети) после нескольких минут пропадания связи с этим узлом через WAN (подчеркиваю через WAN не через LAN)
Мы тут не об этом, давайте по сути вопроса
Последний раз редактировалось zakhar81; 02.02.2024 в 05:56.
а 187 проблем, это их хвостик на скрине?