Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: ПР200 - Проблема с работой программы

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вам же сказали, что в онлайн отладке ограничения, мне в принципе не понятно зачем нужна онлайн отладка в столь простом случае, в смысле, здесь и симулятора за глаза хватит!
    Тогда и подобных проблем не будет!
    Так в симуляторе все отлично работает. Вот в чем загвоздка. Я специально в первом посте прикрепил программку, что бы любой мог убедиться в этом. На входе I2 постоянная единица (кнопка стоп/пауза нормально закрытая) и на входе I5 постоянная единица (переключатель режимов в положении "Авто"). И подаем "Единицу" на вход I6 ("нажимаем" на кнопку "Пуск Авто). По умолчанию 5 секунд вперед, 1 секунда стоп/пауза, и 5 секунд Реверс (уставками время "Вперед" и "Реверс" можно менять с экрана прибора).

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Там ничего интересного, нажимает кнопку, на вход сигнал и поступает, а с триггера ноль...

Только вот вопрос, а с триггера 1 вроде выходит только на 1 цикл работы... А вы пытаетесь его так отловить? Поставьте на выходе счетчик и пусть считает импульсы...

PS Зачем еще и последовательно р триггеры поставили? Это что за ноу хау?
    Вариантов реализации может быть много. я отлавливать ничего не собираюсь. Триггер просто должен пропускать команду. В симуляции же он пропускает "единичку". Он эту команду не хочет пропускать в онлайн отладке (может ограничения у него там какие, как уже говорили выше), но он ее и в реальной работе не пускает через себя.
    Последний раз редактировалось Aleks Che; 30.11.2024 в 21:56.

Зачем вы вообще там триггеров навтыкали на определение сигнала. У вас там и так rs триггера нормально должны работать, если логика правильная...

Зачем вы вообще там триггеров навтыкали на определение сигнала. У вас там и так rs триггера нормально должны работать, если логика правильная...
    Суть вопроса же не в количестве триггеров.

Цитата Сообщение от Aleks Che Посмотреть сообщение
    Вариантов реализации может быть много. я отлавливать ничего не собираюсь. Триггер просто должен пропускать команду. В симуляции же он пропускает "единичку". Он эту команду не хочет пропускать в онлайн отладке (может ограничения у него там какие, как уже говорили выше), но он ее и в реальной работе не пускает через себя.
    С чего вы взяли что он не пропускает? Эта единичка там 10 мс живет всего, или сколько там цикл у реле...

С чего вы взяли что он не пропускает? Эта единичка там 10 мс живет всего, или сколько там цикл у реле...
    Убрал я этот триггер (который первый идет со входа I6). Перезалил программу в прибор. Но теперь следующий триггер также не пропускает через себя единичку.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вам же сказали, что в онлайн отладке ограничения, мне в принципе не понятно зачем нужна онлайн отладка в столь простом случае, в смысле, здесь и симулятора за глаза хватит! Вы же знаете как должен работать алгоритм.
    Тогда и подобных проблем не будет!
    Так в симуляторе все работает, а в реале не работает. Пытаюсь разобраться в чем затык. Если уж как вы говорите "в столь простом случае" онлайн отладка не работает", то о чем тогда говорить, если посложнее будет задачка...

Убрал я этот триггер (который первый идет со входа I6). Перезалил программу в прибор. Но теперь следующий триггер также не пропускает через себя единичку.
    Ну поставьте счетчик и проверьте, есть там импульсы, или просто они не успевают отобразиться. А во вторых, у вас RS триггер, с приоритетом сброса. По первому скрину у вас на сбросе уже 1... Я бы скачал исходник, но придется обновлять лоджик, а мне это сейчас не к чему..

Так в симуляторе все работает, а в реале не работает. Пытаюсь разобраться в чем затык. Если уж как вы говорите "в столь простом случае" онлайн отладка не работает", то о чем тогда говорить, если посложнее будет задачка...
    Есть такая проблема не только в реле ПР. В ПЛК210 мне пришлось почти полностью переписывать логику работы, так как реальное железа работало совсем не так, как думал я.

Так, а не в том ли проблема что выход рс триггера у вас это связь... В лоджике есть косяк, он тупо не отображает то, что не подключено к выходу. Подцепите выход рс триггера к выходу пр и проверьте. Может со связями такая же лажа...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя