Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 123

Тема: управление твердотельным реле

Попробовал. На входе выключатель на выходе лампочка. Работает, напряжение на выходе ~220V. Буду пробовать с нагревателем 2 квт, посмотрю как будет греться.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от tsk1956 Посмотреть сообщение
    Попробовал. На входе выключатель на выходе лампочка. Работает, напряжение на выходе ~220V. Буду пробовать с нагревателем 2 квт, посмотрю как будет греться.
    Радиатор будете приобретать не забудьте пасту прикупить:
    КПТ - 8.PNG

И наконечники:
    DOC034253487.jpg

Можно и в виде колечка:
    DOC042535067.jpg
    но это менее удобно.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.06.2024 в 12:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

На некоторых схемах вижу , что ставят предохранитель последовательно с нагрузкой. Зачем он тут нужен, и можно ли обойтись без него?

На некоторых схемах вижу , что ставят предохранитель последовательно с нагрузкой. Зачем он тут нужен, и можно ли обойтись без него?
    Ну если бы параллельно ставили предохранитель, тогда бы точно были вопросы

Пользователь Аватар для Сергей0308

Такое впечатление, будто у Вас интернета нету:
    https://power-e.ru/components/safety/bussmann/

Во как работают: https://www.youtube.com/watch?v=OxJLGPiVwfI&t=20s
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.06.2024 в 08:29.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Теория это конечно интересно. Многое из этого читано и перечитано. А я спрашиваю как обстоят дела с этим на практике. В каких-то схемах ставят предохранитель, во многих нет. Разве спасёт этот предохранитель от пожара? На щитке уже есть автоматы и УЗО. Как-то спрашиваю нашего садового электрика: надо ли на накопительный электроводонагреватель ставить УЗО или дифавтомат? Он отвечает: "А зачем он нужен (УЗО), от него только лишние ложные срабатывания. Я тут в СНТ никому не ставлю." Вот так. А вы говорите Bussmann...

Теория это конечно интересно. Многое из этого читано и перечитано. А я спрашиваю как обстоят дела с этим на практике. В каких-то схемах ставят предохранитель, во многих нет. Разве спасёт этот предохранитель от пожара? На щитке уже есть автоматы и УЗО. Как-то спрашиваю нашего садового электрика: надо ли на накопительный электроводонагреватель ставить УЗО или дифавтомат? Он отвечает: "А зачем он нужен (УЗО), от него только лишние ложные срабатывания. Я тут в СНТ никому не ставлю." Вот так. А вы говорите Bussmann...
    На практике - обычный предохранитель ничем не поможет твердотелке.

А вот от пробитых тенов водонагревателя можно получить хороший заряд энергии на весь день

Ставьте твердотелку в разрыв нуля, а не фазы, тогда пробой ТЭНа на корпус не вызовет протекания тока через твердотелку.

Про предохранитель я так же думаю.
    На нагреватель стоит отдельное УЗО.
    Твердотелку поставлю на нуль.

Необходимо ещё понимать, что обычно пробой твердотелки - это короткое замыкание, что при управлении нагревателем ведёт к перегреву, и никакие предельные термостаты в цепи управления не отключат нагреватель. Оптимально защитить от перегрева - это установить контактор, в цепи катушки которого предельный термостат. Как-то видел картину маслом - капли расплавленной пластмассы на форменной фуражке охранника от тепловой завесы, в которой приварились силовые контакты пускателя. Вентилятор выключился, а нагреватель остался включенным. Последствия частого включения-выключения.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права