Показано с 1 по 10 из 123

Тема: управление твердотельным реле

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый вечер.
    У меня нагреватель 2 квт подключен через терморегулятор W3230 и через контактор. Контактор громко гудит. Решил вместо него поставить твердотельное реле.
    Заказал на Озоне SSR-25AA, а прислали SSR-25VA -управление переменным резистором. Могу ли я подключить это реле в мою схему вместо контактора? На входе надо переменное сопротивление 500 кОм/2вт. Но не пойму нужно ли на входе доп. питание? Или просто мой W3230 будет подключать и отключать переменное сопротивление от входа реле и при этом будет вкл./выкл. напряжения на выходе?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от tsk1956 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня нагреватель 2 квт подключен через терморегулятор W3230 и через контактор. Контактор громко гудит. Решил вместо него поставить твердотельное реле.
    Заказал на Озоне SSR-25AA, а прислали SSR-25VA -управление переменным резистором. Могу ли я подключить это реле в мою схему вместо контактора? На входе надо переменное сопротивление 500 кОм/2вт. Но не пойму нужно ли на входе доп. питание? Или просто мой W3230 будет подключать и отключать переменное сопротивление от входа реле и при этом будет вкл./выкл. напряжения на выходе?
    Мне кажется радиатор обязательно нужен, наверно у Овена можно найти подходящие:

https://owen.ru/product/radiatori_ohlazhdeniya

Насколько понимаю, к резистору дополнительный источник питания не нужен, там уже присутствует напряжение и оно опасное, в смысле гальванически связанное с выходными клеммами(выходным напряжением).
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2024 в 18:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Ваши права