Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: управление твердотельным реле

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Необходимо ещё понимать, что обычно пробой твердотелки - это короткое замыкание, что при управлении нагревателем ведёт к перегреву, и никакие предельные термостаты в цепи управления не отключат нагреватель. Оптимально защитить от перегрева - это установить контактор, в цепи катушки которого предельный термостат. Как-то видел картину маслом - капли расплавленной пластмассы на форменной фуражке охранника от тепловой завесы, в которой приварились силовые контакты пускателя. Вентилятор выключился, а нагреватель остался включенным. Последствия частого включения-выключения.
    Это называется: за что боролись, на то и напоролись, в смысле, товарищ и затеял всю эту движуху, чтобы избавиться от пускателя!
    Наверно здесь автоматический выключатель с независимым расцепителем нужен, в смысле, чтобы реализовать задуманное!
    https://yandex.ru/video/preview/17794458202157252094
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.06.2024 в 16:40.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Это называется: за что боролись, на то и напоролись, в смысле, товарищ и затеял всю эту движуху, чтобы избавиться от пускателя!
    Наверно здесь автоматический выключатель с независимым расцепителем нужен, в смысле, чтобы реализовать задуманное!
    Если пускатель будет включаться только при запуске агрегата, условно говоря раз в сутки, а не от терморегулятора, каждую минуту, он проработает лет двадцать запросто. Но можно и расцепитель.
    Или применить достаточно сильноточный термопредохранитель, ампер на двадцать, непосредственно в цепи нагревателя. Типа такого:
    https://www.chipdip.ru/product0/8011880421
    https://www.chipdip.ru/catalog/thermal-fuses?x.1089=qAW
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 27.06.2024 в 16:49.

https://yandex.ru/video/preview/17794458202157252094
    Это точно. Я и хочу уйти от контактора (гудит, спать мешает). Не помню, на каком-то форуме посоветовали твердотельное, вот и приобрёл его. А получается это тоже не вариант.

Термопредохранитель разрывает цепь от нагрева. А в моём случае куда его надо "прилепить" чтобы его разогрело?

Очевидно, он должен иметь тепловой контакт с нагреваемым телом, если греете воду - с металлической стенкой сосуда, если воздух - с оболочкой, воздуховодом как можно ближе к нагревателю. Не забыть про термопасту.

Как вариант, можно установить двухканальный прибор(регулятор), типа 2ТРМ1: https://owen.ru/product/2trm1
    В смысле, второй канал использовать для работы независимого расцепителя, мне кажется так проще чем, например, накопительный водонагреватель ковырять.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.06.2024 в 19:19.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

https://owen.ru/product/2trm1 -цена 6240 руб.
    Напомню суть моего вопроса. У меня на даче масляный радиатор 2 квт. вкл/выкл терморегулятором W3230 (200 руб.). Максимальная мощность для этого терморегулятора 0,8 квт., поэтому он подключен к масляному радиатору через контактор (400 руб.). Контактор гудит и мешает спать вот и ищу не дорогой способ его замены на бесшумное устройство.

Цитата Сообщение от tsk1956 Посмотреть сообщение
    https://owen.ru/product/2trm1 -цена 6240 руб.
    Напомню суть моего вопроса. У меня на даче масляный радиатор 2 квт. вкл/выкл терморегулятором W3230 (200 руб.). Максимальная мощность для этого терморегулятора 0,8 квт., поэтому он подключен к масляному радиатору через контактор (400 руб.). Контактор гудит и мешает спать вот и ищу не дорогой способ его замены на бесшумное устройство.
    Для вашего случая не страшен пробой ТТР, в смысле ничего не перегреется, в смысле, обогреватель рассчитан на продолжительную работу.
    Вот меня часто удивляет, зачем водить всех за нос, почему сразу не внести ясности?

Короче, в плане безопасности замена пускателя на ТТР - большой разницы не будет, если Вы достаточный для охлаждения радиатор присобачите!
    Конечно лучше иметь готовый промышленный масляный обогреватель с интегрированным регулятором и защитой от К.З., перегрузки и перегрева, например в случае утечки масла. Но тогда жизнь была бы скучна и однообразна, в смысле, ничего колхозить бы не пришлось!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.06.2024 в 21:55.

Для вашего случая не страшен пробой ТТР, в смысле ничего не перегреется, в смысле, обогреватель рассчитан на продолжительную работу.
    Вот меня часто удивляет, зачем водить всех за нос, почему сразу не внести ясности?

Короче, в плане безопасности замена пускателя на ТТР - большой разницы не будет, если Вы достаточный для охлаждения радиатор присобачите!
    Конечно лучше иметь готовый промышленный масляный обогреватель с интегрированным регулятором и защитой от К.З., перегрузки и перегрева, например в случае утечки масла. Но тогда жизнь была бы скучна и однообразна, в смысле, ничего колхозить бы не пришлось!
    Я за нос никого не вожу. Если внимательно прочитать моё первое сообщение (пост №91), то там написано точно тоже самое, что и в посте №117. Масляный радиатор у меня и так промышленный (обычный 2-х киловатный, которые продаются в магазинах) с интегрированным регулятором и защитой от К.З., перегрузки и перегрева. Но интегрированный терморегулятор контролирует температуру масла в радиаторе, а терморегулятор W3230 регулирует температуру воздуха в помещении. Это две большие разницы. И переживаю я не за радиатор, а за твердотельное реле. В другой комнате у меня стоит нагреватель 0,6 квт и он включен через терморегулятор W1209 (100 руб.) и всё работает уже 3 года. А на этом 2-х киловатном масляном радиаторе сжёг уже два терморегулятора. Вот и поставил на эл. щиток контактор, а он гудит зараза. Вопрос как не дорого избавиться от гудения?

Цитата Сообщение от tsk1956 Посмотреть сообщение
    Я за нос никого не вожу. Если внимательно прочитать моё первое сообщение (пост №91), то там написано точно тоже самое, что и в посте №117. Масляный радиатор у меня и так промышленный (обычный 2-х киловатный, которые продаются в магазинах) с интегрированным регулятором и защитой от К.З., перегрузки и перегрева. Но интегрированный терморегулятор контролирует температуру масла в радиаторе, а терморегулятор W3230 регулирует температуру воздуха в помещении. Это две большие разницы. И переживаю я не за радиатор, а за твердотельное реле. В другой комнате у меня стоит нагреватель 0,6 квт и он включен через терморегулятор W1209 (100 руб.) и всё работает уже 3 года. А на этом 2-х киловатном масляном радиаторе сжёг уже два терморегулятора. Вот и поставил на эл. щиток контактор, а он гудит зараза. Вопрос как не дорого избавиться от гудения?
    Может контактор с катушкой на постоянном токе будет тише работать?

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права