Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 123

Тема: управление твердотельным реле

Всем доброго времени суток. Может кто подскажет. Такая ситуация: электродвигатель подъёмного механизма управляется инвертором, а тормозная муфта на этом двигателе пускателем, который в свою очередь управляется внутренним реле инвертора. Так вот вопрос можно ли вместо пускателя применить твердотельное реле?

Да, можно применить.

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день.
    Твердотельное реле плохо приспособлено для коммутации индуктивной нагрузки. А именно таковой и является тормозная муфта.
    Нужен очень большой запас по току.
    В общем ненадежно.
    Тем более в грузоподъемном механизме.
    Я бы не стал рисковать. Разработчики не дураки, не зря поставили пускатель а не ТТР. И дело тут не в экономии.

Стихия ТТР это работа с резистивной нагрузкой. Т.Е. нагревателями. Вот тут им равных нет.

С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Твердотельное реле плохо приспособлено для коммутации индуктивной нагрузки. А именно таковой и является тормозная муфта.
    Нужен очень большой запас по току.
    В общем ненадежно.
    Тем более в грузоподъемном механизме.
    Я бы не стал рисковать. Разработчики не дураки, не зря поставили пускатель а не ТТР. И дело тут не в экономии.

Стихия ТТР это работа с резистивной нагрузкой. Т.Е. нагревателями. Вот тут им равных нет.

С уважением.
    Спасибо. Я тоже в сомнении был потому и задал этот вопрос. Да, для подъемного главное надежность и безопасность. Значит будем ставить пускатель. Ещё раз всем спасибо кто откликнулся.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Насколько знаю, в грузоподъёмных механизмах так нельзя делать, в смысле, вас накажут за самовольное изменение конструкции, в случае несчастного случая - посадят.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, в грузоподъёмных механизмах так нельзя делать, в смысле, вас накажут за самовольное изменение конструкции, в случае несчастного случая - посадят.
    Нет, Сергей, это не совсем подъёмный механизм который проходит сертификацию. Просто так было проще объяснить что мне нужно. Правильно заданный вопрос это половина ответа. На самом деле это машина которая опалечивает паллеты в термоусадочную пленку. И скорость движение рамы регулируется инвертором, остановка при помощи тормозной муфты. Очень часто приходится менять пускатели на тормоз из-за подгорания контактов. Вот я и подумал, что не плохо было бы поставить ттр, но были сомнения в надежности. Спасибо что откликнулись.

Цитата Сообщение от Oleg2371 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Может кто подскажет. Такая ситуация: электродвигатель подъёмного механизма управляется инвертором, а тормозная муфта на этом двигателе пускателем, который в свою очередь управляется внутренним реле инвертора. Так вот вопрос можно ли вместо пускателя применить твердотельное реле?
    Чтобы быстро не подгорали контакты, ставьте параллельно любым катушкам или индуктивностям электромагнитов RC-цепи. Это касается индуктивности самой тормозной муфты, катушки контактора. Расчет элементов RC-цепи ищите на просторах интернета.

Пользователь

Цитата Сообщение от Oleg2371 Посмотреть сообщение
    Нет, Сергей, это не совсем подъёмный механизм который проходит сертификацию. Просто так было проще объяснить что мне нужно. Правильно заданный вопрос это половина ответа. На самом деле это машина которая опалечивает паллеты в термоусадочную пленку. И скорость движение рамы регулируется инвертором, остановка при помощи тормозной муфты. Очень часто приходится менять пускатели на тормоз из-за подгорания контактов. Вот я и подумал, что не плохо было бы поставить ттр, но были сомнения в надежности. Спасибо что откликнулись.
    Может контактор неправильно подобран? Попробуйте заменить на вышестоящий по току.

IMG_3525.2.jpg
    Вот такая схемка: 1) контакты пускателя; 2) катушка муфты; 3) выпрямитель; Контактор пробовал ставить большего тока, результат есть срок службы увеличивается. Подгорание из-за частых включений и машина работает 24/7 без остановок.

Добрый вечер.
    У меня нагреватель 2 квт подключен через терморегулятор W3230 и через контактор. Контактор громко гудит. Решил вместо него поставить твердотельное реле.
    Заказал на Озоне SSR-25AA, а прислали SSR-25VA -управление переменным резистором. Могу ли я подключить это реле в мою схему вместо контактора? На входе надо переменное сопротивление 500 кОм/2вт. Но не пойму нужно ли на входе доп. питание? Или просто мой W3230 будет подключать и отключать переменное сопротивление от входа реле и при этом будет вкл./выкл. напряжения на выходе?

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права