Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 123

Тема: управление твердотельным реле

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от tsk1956 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У меня нагреватель 2 квт подключен через терморегулятор W3230 и через контактор. Контактор громко гудит. Решил вместо него поставить твердотельное реле.
    Заказал на Озоне SSR-25AA, а прислали SSR-25VA -управление переменным резистором. Могу ли я подключить это реле в мою схему вместо контактора? На входе надо переменное сопротивление 500 кОм/2вт. Но не пойму нужно ли на входе доп. питание? Или просто мой W3230 будет подключать и отключать переменное сопротивление от входа реле и при этом будет вкл./выкл. напряжения на выходе?
    Мне кажется радиатор обязательно нужен, наверно у Овена можно найти подходящие:

https://owen.ru/product/radiatori_ohlazhdeniya

Насколько понимаю, к резистору дополнительный источник питания не нужен, там уже присутствует напряжение и оно опасное, в смысле гальванически связанное с выходными клеммами(выходным напряжением).
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2024 в 18:45.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Значит питание на входе не нужно?
    Остаются ещё вопросы:
    1.Если терморегулятор разрывает цепь на входе, то на выходе напряжение пропадёт?
    2.Как это реле работает при частых вкл./выкл.? Читал, что при этом возникают импульсные помехи.

Значит питание на входе не нужно?
    Остаются ещё вопросы:
    1.Если терморегулятор разрывает цепь на входе, то на выходе напряжение пропадёт?
    2.Как это реле работает при частых вкл./выкл.? Читал, что при этом возникают импульсные помехи.
    Подождите с помехами, может так получится: https://yandex.ru/video/preview/6587893314814699993

В смысле, какие помехи, если Вы не можете купить, что хотели?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Ладно, бог с ними с помехами. Будет ли терморегулятор включенный во входной цепи отключать нагрузку? Я сейчас живу на даче, переменного сопротивления под рукой нет, поэтому попробовать не могу. Вот и задаю вопросы. Или будет оно у меня работать, или надо ехать в город менять его на Озоне? А получала посылку жена, я бы сам конечно сразу бы не стал брать.

Ладно, бог с ними с помехами. Будет ли терморегулятор включенный во входной цепи отключать нагрузку? Я сейчас живу на даче, переменного сопротивления под рукой нет, поэтому попробовать не могу. Вот и задаю вопросы. Или будет оно у меня работать, или надо ехать в город менять его на Озоне? А получала посылку жена, я бы сам конечно сразу бы не стал брать.
    В принципе должно работать, так ваше реле с аналоговым выходом, точнее с ФИМ, в смысле, у вас больше возможностей чем у дискретных ТТР, если выходная мощность(напряжение) будет 100%(как Вы хотите) помех не должно быть, я такие не могу посоветовать так как с ними не сталкивался!

Радиатор Вы собираетесь покупать?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.06.2024 в 21:00.

Домой приеду проверю с сопротивлением и снагрузкой 2 квт и тогда решу по радиатору.

Домой приеду проверю с сопротивлением и снагрузкой 2 квт и тогда решу по радиатору.
    А сопротивление зачем, в смысле, мне казалось Вы хотите его использовать в дискретном режиме, короче, мне кажется должно быть достаточно замкнуть контактами выходного реле терморегулятора, клеммы управления ТТР(3 и 4).
    Если пыхнет не забудьте сообщить!

https://olnisa.ru/sklad/rele/ssr-25v...27940177477631

shop_property_file_6830469_75700.pdf

ТТР_VA.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.06.2024 в 16:05.

Вот и сомневаюсь. Можно ли у этого реле на коротко замыкать контакты 3 и 4? Весь интернет перерыл не могу найти ответ на этот вопрос. Один человек только на каком-то старом форуме сказал, что если замкнуть 3 и 4, то 1 и 2 включатся. А если разомкнуть 3 и 4, то 1 и 2 выключатся. Мне этого и надо, мне регулировка напряжения и мощности на выходе не нужна. У этого реле контакты 1 и 4 звонятся между собой.
    Терморегулятор плюс реле.JPG
    Получается примерно такая схема.

Вот и сомневаюсь. Можно ли у этого реле на коротко замыкать контакты 3 и 4? Весь интернет перерыл не могу найти ответ на этот вопрос. Один человек только на каком-то старом форуме сказал, что если замкнуть 3 и 4, то 1 и 2 включатся. А если разомкнуть 3 и 4, то 1 и 2 выключатся. Мне этого и надо, мне регулировка напряжения и мощности на выходе не нужна. У этого реле контакты 1 и 4 звонятся между собой.
    Терморегулятор плюс реле.JPG
    Получается примерно такая схема.
    В смысле, а какое минимальное сопротивление будет в крайнем положении переменного резистора?

Вообще то да, будет там 0 Ом. Только какое при этом будет напряжение на выходе? Вот из даташита на реле: 250K /110V, 500K /220V, 1M /380V. Т.е. получается, что при сопротивлении равном нулю на выходе будет совсем маленькое напряжение. Пробовать так что ли, в качестве нагрузки лампу накаливания?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права