Как изменить объем памяти, выделяемой под мой текущий проект, или это происходи автоматически при достижении 100% (2926656 байт) выделенной памяти?
mem.png
Как изменить объем памяти, выделяемой под мой текущий проект, или это происходи автоматически при достижении 100% (2926656 байт) выделенной памяти?
mem.png
Добавить что-то в проект или убрать - это изменит объем занимаемой им памяти.
Лучше сформулируйте, пожалуйста, конкретную проблему, которая у вас возникла в данный момент.
Подобные вопросы в вакууме в большинстве случаев являются признаком другого вопроса из реальной жизни, который еще не прозвучал - лучше начинать сразу с него.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 08.09.2022 в 17:02.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
К счастью, в данный момент проблем нет, но она появится при нехватки памяти. Пытаюсь понять, какой объем памяти ПЛК200 я уже израсходовал.
Правильно ли я понимаю, что использовано 77% выделенной памяти ПЛК200? Как ее расширить?Результат компиляции:
[INFORMATION] Размер генерируемого кода: 835372 байт
[INFORMATION] Размер глобальных данных: 1036100 байт
[INFORMATION] Общий размер выделенной памяти для кода и данных: 2438880 байт
[INFORMATION] Область памяти 0 содержит Данные, Вход, Выход, Память, Код и Небезопасные данные: размер: 2926656 байт, высший используемый адрес: 2438880, самый большой промежуток памяти: 487776 байт (16 %)
[INFORMATION] Область памяти 1 содержит Энергонезависимые данные и Persistent-данные: размер: 65000 байт, наибольший непрерывный промежуток памяти: 64952 байт (99 %)
Компиляция завершена -- 0 ошибок, 0 предупреждений: готово к загрузке
Ниже изображения "View memory usage":
mem2.png
Нет, вы понимаете неправильно.Правильно ли я понимаю, что использовано 77% выделенной памяти ПЛК200? Как ее расширить?
Чтобы понять, сколько реально в ПЛК свободной памяти - подключитесь к контроллеру, перейдите в узел Drives и в канал Enable Drives запишите значение TRUE.
08-09-2022 18-33-54.png
Если вы сделаете проект, который займет больше ~70 Мб, которые доступны в ПЛК - то, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Мы с удовольствием опубликуем статью о нем на нашем сайте, в журнале и соцсетях - не так часто на одном нашем контроллере автоматизируют целый условный завод.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 08.09.2022 в 18:38.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Всех приветствую! Как используется 4 порт (из 4х) в ПЛК210 4S, как конфигурировать? Задачка перебросить данные с 3х контроллеров Siemens через ПЛК210 в скаду, т.е. с одной сети в другую. Как там настроить Ethternet конфигурацию для этого? Есть примеры? Там же разные сети поддерживает.
Добрый день.
Т.е. все ПЛК Siemens находятся в разных и не связанных между собой подсетях?
Тогда действительно потребуется настроить все 4 сетевых интерфейса контроллера независимо.
Перейдите в web-конфигуратор на вкладку Сеть - Интерфейсы и добавьте нужное число интерфейсов.
По вашей задаче (пробросу данных из одной сети в другую) есть такой пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...Forwarding.pdf
Благодарю. Евгений. На самом деле немного проще. 3 контроллера Сименс в одной локальной сети, но не в общей промышленной, задача с них взять все данные и в пром сеть отправить в Скаду. Спасибо, за документик.
Всем привет. Расскажите примерную схему построения связи между двумя контроллерами ПЛК210 и ПЛК 110 по ТСР, почему то моргает потеря связи. По 4 порту WAN. Не могу никак законнектиться. Создаю Эзернет, айпи конектюсь норм через Ван4, потом Мастер ТСР создаю, норм, без ошибок. А дальше что делать, незнаю.
Последний раз редактировалось ВалераМ; 13.09.2022 в 13:20.