Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день! Подскажите, написал пробную програмку на ПЛК210, создал загрузочное приложение, открыл вебвизуализацию в браузере компютера к котоорому подключён ПЛК, работает. Пытаюсь открыть визуализацию на компе рядом стоящем (к интернету подключен через WIFI) страница не открывается. Так и должно быть?
Вы так описали вашу сеть что ничего не понять. Как в итоге подключен к ПЛК210 тот компьютер на котором не работает? Если между ними есть пинг то должно работать. Если пинга нет то как оно должно работать по вашему?
Да ни как он не подключен. Я наивно думал что раз ПЛК подключен к одному ПК а этот ПК подключен к ИНТЕРНЕТУ, то я увижу эту же визуализацию на любом другом ПК который тоже подключен к интернету. А работать это не будет (как я понимаю). Похоже необходимо второой ПК подключать к ПЛК через свитч (например КСН210) и таким образом строить маленькую локальную сеть. Правильно?
Добрый день!
А есть ли информация, когда прошивка 1.3.0812.1315 станет текущей заводской прошивкой ?
Добрый день.
Это очень хороший вопрос.
Пока у нас нет планов обновлять заводские прошивки наших ПЛК, чтобы не нарушить пользовательский опыт.
То есть человек, который купил ПЛК210 два года назад, может купить ПЛК210 сегодня и загрузить в него тот же самый сделанный два года назад проект.
Если мы обновим прошивку, то ему потребуется производить какие-то действия, которые могут быть ему не по душе - например, адаптировать проект под новую версию CODESYS или "откатывать" прошивку на более старую.
Поэтому фиксация заводских прошивок - не для всех оптимальное, но взвешенное и продуманное решение.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Тоже долго искал решение, юзаю wirenboard, данные собираю посредством очереди mqtt, на скаде крутится собственный брокер и реалтаймовая база.
Однако wirenboard слабо умеет в МЭК языки, так что в качестве ПЛК имеет некие ограничения к применению.
Вот взял на растерзание пару овнов - в надежде пришпандрючить к ним нормальную pub/sub систему с толикой автономности на время падения сети. Так-то по mqtt/opcua их опрашивать можно.
"MasterSCADA 4D намного удобнее, чем в CODESYS" - это наверно шутка такая. Большего изврата чем Мастерскада 4D ИМХО не встречал.
Вообще не подходит для программирования промышленных контроллеров. От слова - совсем!
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав