Доброго времени суток! Скажите, а можно на ПЛК210 поднять VNC сервер? Т.е. подключиться к WEB визуализации с помощью VNC клиента.
Доброго времени суток! Скажите, а можно на ПЛК210 поднять VNC сервер? Т.е. подключиться к WEB визуализации с помощью VNC клиента.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Дело в том, что панелей оператора с VNC технологией на борту достаточно много, а вот с WEB-клиентом мало на рынке (если не считать ВП110). Т.к. ПЛК210 разработку проекта ведем комплексно - алгоритм и визуализация, то на панель оператора по большому счету остается лишь "подтянуть" эту визуализацию. У ВП110 в этом плане слишком развитый функционал, соотвественно цена. Поэтому по моему мнению для таких ПЛК напрашивается простая панель с минимальным функционалом (WEB клиент) или наличие на борту ПЛК VNC и панель оператора с VNC каких много.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, я понял вашу ситуацию.
Можете указать диапазон цен для панелей, на которые вы ориентируетесь?
Мое чисто субъективное мнение 15-20 т.р. К примеру ВП110 - сделать вариант 7", без 3G и Wi-Fi, при наличии широких сетевых возможностей в ПЛК эти функции в панели не особо нужны. А эта панель как раз в основном под этот ПЛК и заточена по моему мнению.
Добрый день Евгений,
Стоит контроллер СПК210-03 в локалке за роутером. Роутер является OpenVPN клиентом. ПЛК210 имеет стандартные настройки сети по второму типу и соединен с роутером через WAN соединение (в настройках фаервола стоят все галочки разрешения из вашего мастера). И наблюдаю следующую картину. МВ210 пингуется без всяких проблем, а СПК210 изначально работал, а в данный момент похоже подвис или еще что-то но пинг на скриншоте - процентов 30 только проходит. Trace тоже какой-то неадекватный. В итоге к СПК не могу подключиться ни через CS ни через HTTPS ни через WinSCP. И что мне делать? Почему у вас при нагрузке на процессор сеть падает? (Причем есть ли нагрузка я даже не знаю, так предполагаю что это она)
2020-12-10_09-19-21.png2020-12-10_09-29-18.png
P.S. 192.168.27.11 - СПК210, 192.168.27.12 МВ210