Показано с 1 по 10 из 127

Тема: ПР200-х8 (измерение электропроводности).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Если быть еще точнее мы резисторами задаём фиксированные значения электропроводности 0 и 1 при работе на сухой контакт реле или поплавкового контактного датчика.

Задача чтобы они были в заявленном в инструкции от ПР200х8 диапазоне 1....2000мкСм а гдето между и будет то самое значение перехода 0...1....0 которе задается в ОЛ....а в новой прошивке еще и в системном меню "Дискретный режим" он появился в разделе "Кондуктометрия" в самом низу.

Тоесть применительно к моему тесту у меня логическая 1 это резистор 22кОм что получилось равно 47мкС естественно если я для 1 в настройках выставлю например 300 мкСм то перехода в 1 при замыкании контакта CI не произойдет. У меня так и стояло от предыдущих эксперементов с электродами...поменял на 30мкСм и все отлично заработало. Тоесть надо понимать что граница перехода 0/1 она должна быть между(внутри) диапазонами ограничивающих резисторов тоесть для меня это между 1.....47мкСм...выбираем для нуля ставим 10 мкСм для единицы 30 мкСм... получаем дифференциал 20 мкСм для четкой фиксации перехода 0...1...0.

Главное заметте вы должны при работе с водой знать эти значения с какой водой вы работаете...это я к тому моему утверждению что дискретный режим неразрывно связан с аналоговым кондуктометрическим потому что только перейдя в него вы можете посмотреть а какая электропроводность у вас по факту на электродах...было бы неплохо чтобы пользователь мог подсматнивать это значение из дискретного режима в системном меню также удержанием какой-нибудь кнопки...это еще больше упростит настройку при работе с электродами и водой....как при старте так и при длительном обслуживании. Электродам свойственно обрастать всякой хренью ... вода может существенно изменять сезонно электропроводность ...чтобы это все невелировать надо увеличивать дифференциал перехода 0...1...0 но и посматнивать за уровнем перехода так как солевые мостики на изоляторах могут уже не давать перехода в 0...но это уже другая история...и не только ПР200х8 а всего метода измерения уровня кондуктометрическим методом.
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 24.11.2025 в 06:44.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2