Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Миниатюрный задатчик тока 4-20мА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Генератор сигналов OOTDTY 4-20 мА. 580₽
    Запоминает заданное значение, и при отключении-включении его устанавливает.

https://aliexpress.ru/item/100500763...00041598260557
    Ну ведь почему люди невнимательно читают, что пишет автор темы, я же написал:
    Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Периодически сталкиваюсь с проблемой нехватки железного ресурса, ну т.е. банально не хватает лишней жилы в кабеле или входа на ПР-ке, но при этом существует возможность скажем настроить один аналоговый вход на детекцию нескольких разных состояний, ну например положение задвижки с электроприводом, Закр./Откр./и в процессе закрывания или открывания, ну или скажем нужно передать состояние переполнения нескольких емкостей с их идентификацией и.т.п. В принципе я эту проблему решаю простенькими стабилизаторами тока на LM317 и в принципе все это замечательно работает, схема простая как оцинкованное ведро, микросхема и пара резисторов один из которых многооборотный подстроечник, ток в нужных границах держит вполне себе стабильно, в общем свою задачу выполняет, но я задолбался это ваять сам, делать печатные платы, паять опять же, вот было бы здорово, если бы были такие "семечки" на SMD компонентах, небольшого габарита, что бы тупо можно было засадить ее в термоусадку и впихнуть либо в корпус электропривода вентиля или в коммутационную коробку.
    Знаю я про эти штуки, у самого такие есть, но это не то, габарит все же не тот, даже если эту плату вытащить из корпуса и выпаять энкодер, не, это не то, грю это должно быть мелким и однократно настраиваемым, как китайцы на том же алиэкспрессе продают различные DC/DC преобразователи или PD-триггеры или аналогичную шелуху как доп.модули к ардуине...

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну ведь почему люди невнимательно читают
    Сколько вешать в граммах? Никаких размеров вы не указали.
    Чем вас обычный резистор не устраивает? Зачем вы LMки в термоусадку суёте, если 24 вольта стабилизированы, резистор постоянный, стало быть, и ток слушается сэра Ома?
    Когда мне надо сдохший датчик временно симитировать, я смело вешаю резистор.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20250522-184713.png 
Просмотров:	42 
Размер:	262.2 Кб 
ID:	83939
    Например, из схемы телевизора.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 22.05.2025 в 18:48.