Показано с 1 по 10 из 127

Тема: ПР200-х8 (измерение электропроводности).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Доброго всем воскресного дня. По нашему уровнемеру на ПР200х8 хочу показать работу за последние дни.

Поправил я все найденные ошибки....настроил наш уровнемер с помощью новой функции делитель. Он умен получился порядка 310 чтобы выйти опять в диапазон 80...90% уровня. Так как уровень у нас ограничен механическим поплавком мы естественно понимаем что это наша "константа"....и теперь надо наш программный уровнемер выполнить таким образом, чтобы в долгую с учетом изменяющейся сезонно электропроводности с помощью нашего макроса уровень "пере регулировался" на некий поправочный коэффициент и всегда приходил к значением выставленным в день калибровки. Для оценки происходящего я вывел два пера на тренд. Первое перо ярко зеленый цвет это уже ранее наблюдаемый уровень получаемый непосредственно с входа ПР200х8. Для него коэффициент делителя я внес в OPC сервер так как в самом ПР200х8 я вернул константу кондуктометрической ячейки по кондуктометрическому входу на заводское значение 1.0.... Второе перо оранжевый цвет я вывел наш уровень в емкости пересчитанный нашей формулой компенсации уровня в зависимости от изменяемой электропроводности воды исходной.

2025-01-11_17-20-21 (2).png

Первый получившийся тренд и мы наблюдаем работу нашей формулы которая видя нашу "пилу" в уровне электропроводности начинает компенсировать такой же пилой уровень в емкости ХВО. Загадка тут в том что вообще то я такой уровень ожидал в значениях получаемых непосредственно с кондуктометрического входа...но он по пока не понятным мне причинам демонстрирует стабильность....а по идее если электропроводность воды в зоне электродов действительно меняется то этот уровень должен был демонстрировать нам "ПИЛУ"....а видим некий перевертыш процесса... Возможно я еще установил большой коэффициент компенсации 0.001 ночью я его поменял на 0.0001 но что-то пока не могу понять уменьшилась пила или нет.....по идее если установить коэффициент равным нулю то тренды должны сравняться и компенсация не должна происходить....наверно так и поступлю.

2025-01-12_10-05-55.png С коэффициентом 0.0001

2025-01-12_10-14-47.png Тренд температуры ХВО в емкости(малиновый)

Но сам принцип понятен что формула работает...надо только разобраться с мешающими факторами и подобрать коэффициент то есть на каждый изменившийся микро Сименс электропроводности насколько будет +/- меняться уровень от того который я выполнил в день калибровки...так как эта электропроводность считается базовой этакий "ноль" как в строительстве зданий и все отметки выше это плюс а ниже это минус...

Кстати!!! Может кто-то кто читая мои посты догадается как с помощью ПР200х8 можно измерять уровень в 4-х емкостях одновременно и при этом обеспечит нашу формулу в макросе данными изменяющимися сезонно в виде электропроводности в этих емкостях??? Ведь сейчас два канала у нас заняты постоянно под каналы кондуктометрических ячеек, для получения результатов электропроводности в емкостях и кондуктометрических входов у прибора всего четыре... Думал даже учредить приз в виде ПР200х8...если вопрос окажется сложным )))
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 25.01.2025 в 22:15.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2