Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: ПР200 - Проблема с работой программы

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Ну поставьте счетчик и проверьте, есть там импульсы, или просто они не успевают отобразиться. А во вторых, у вас RS триггер, с приоритетом сброса. По первому скрину у вас на сбросе уже 1... Я бы скачал исходник, но придется обновлять лоджик, а мне это сейчас не к чему..
    В симуляции триггер нормально пропускает единичку (как и должен). Проверяется это элементарно - пошаговая симуляция, там видно что единица через него проходит на цикле. В реале же затыки.

В тех поддержку буду писать. Они там умные, посмотрим что они ответят.

Цитата Сообщение от Aleks Che Посмотреть сообщение
    В симуляции триггер нормально пропускает единичку (как и должен). Проверяется это элементарно - пошаговая симуляция, там видно что единица через него проходит на цикле. В реале же затыки.
    Проблема у вас по ходу не в программе, а в помехах от магнитных пускателей.
    Прилетает скорее всего по Стопу и прога останавливается. Триггер с приоритетом сброса и фильтров никаких нет.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.11.2024 в 23:05.

Я бы сделал примерно такое управление - с минимумом выделения фронтов, с подавлением дребезга. Ну и ещё фильтры в свойствах входов настроил на 0,1-0,2 с.

В примере показал только обработку входов и не рассматривал автоматическое управление. Не рассматривал ошибки от одновременного прихода сигналов РУЧНОЕ/АВТОМАТ, не делал паузы перед пуском и реверсом. Это просто пример обработки входов с импульсным управлением.
    Вложения Вложения

Я обычно для реверсивных механизмов при нажатии кнопки пуска в противоположную сторону делаю программный стоп. И да, в таких случаях желательно как раз фронт отлавливать: нажал пуск в другую сторону, и этот импульс тормозит все, и не запускает сразу в другую сторону. Один раз забыл это сделать, и контакторы сразу переключались, пока жал кнопку несколько циклов программы проходило. Поэтому фронт возможно нужен, но это надо внимательно смотреть...

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Прилетает скорее всего по Стопу и прога останавливается. Триггер с приоритетом сброса и фильтров никаких нет.
    Фильтры дефолтные в настройках подойдут? имею ввиду поправить их, скажем так до 100 мс

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фильтры.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	201.9 Кб 
ID:	80483

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Интересная идея. Буду проверять ее. Подумаю как это попроще и поэлегантнее проверить

Интересная идея. Буду проверять ее. Подумаю как это попроще и поэлегантнее проверить
    Ресет вход откинуть и на константу 0 посадить...

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Я бы сделал примерно такое управление - с минимумом выделения фронтов, с подавлением дребезга. Ну и ещё фильтры в свойствах входов настроил на 0,1-0,2 с.

В примере показал только обработку входов и не рассматривал автоматическое управление. Не рассматривал ошибки от одновременного прихода сигналов РУЧНОЕ/АВТОМАТ, не делал паузы перед пуском и реверсом. Это просто пример обработки входов с импульсным управлением.
    Спасибо за помощь. Насчет дребезга усвоил, поиграюсь с фильтрами дискретных входов. Насчет алгоритма реализации ТЗ - сейчас для меня главное понять причину почему триггеры тупят именно на автоматической части проекта (в ручной части тоже есть такие же триггеры, но они работают без замечаний). Одновременного прихода Ручное/Автоматическое быть не может в моем случае - трехпозиционный переключатель через среднее разомкнутое положение.

Одновременного прихода Ручное/Автоматическое быть не может в моем случае - трехпозиционный переключатель через среднее разомкнутое положение.
    Поломка переключателя, импульсная помеха, заливка водой, металлический мусор в корпусе...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя