Страница 742 из 893 ПерваяПервая ... 242642692732740741742743744752792842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,411 по 7,420 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы случайно не удаляете дополнительные файлы, которые создаёт Codesys 3.5 ? Обычно в них все изменения проекта записаны. Их не надо удалять.
    И ещё Codesys 17.3 устанавливать лучше с сайта Овен, он русифицирован.
    И ещё, привыкайте делать резервные копии и не одного проекта, а каждой новой версии этого проекта.
    Спасибо за ответ. Конечно, не удаляю. КС с сайта овен. Сейчас есть варианты что-то найти и восстановить из кэша, может быть, или ещё как-то?

Цитата Сообщение от mf_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Конечно, не удаляю. КС с сайта овен. Сейчас есть варианты что-то найти и восстановить из кэша, может быть, или ещё как-то?
    Теперь вряд ли, по ходу вам предлагали открыть восстановленную копию, а вы отказались.
    Пока у вас все в памяти, допишите проект заново и делайте копии каждой версии проекта.

Пользователь Аватар для EVGEN_

А как в Codesys v3.5 в открытом проекте поменять текущий язык ST в PLC_PRG на CFC?

Цитата Сообщение от EVGEN_ Посмотреть сообщение
    А как в Codesys v3.5 в открытом проекте поменять текущий язык ST в PLC_PRG на CFC?
    Самое простое, переименуй и создай новый pou на нужном языке. Зачем вы ищите сложные пути.

Пользователь Аватар для EVGEN_

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Самое простое, переименуй и создай новый pou на нужном языке. Зачем вы ищите сложные пути.
    Я до этого работал только с v2.3 думал разница между ними небольшая. Хотел создать проект с виртуальным контроллером на языке CFC и подключить к нему через RS485 ПЧ, а через ethernet СП310. Но если создаю проект с нуля непонятно как добавить ethernet и rs485, а если готовый открываю, то не даёт сменить ST на CFC)

Я до этого работал только с v2.3 думал разница между ними небольшая. Хотел создать проект с виртуальным контроллером на языке CFC и подключить к нему через RS485 ПЧ, а через ethernet СП310. Но если создаю проект с нуля непонятно как добавить ethernet и rs485, а если готовый открываю, то не даёт сменить ST на CFC)
    Если нет выбора языка, значит не правильно установили CDS 3.5 17 SP3, переустановите как на видео https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg&t=12s

Настройки ПЛК мастера для связи, есть на видео https://www.youtube.com/watch?v=77fdfnfdJME
    Для виртуального ПЛК всё тоже самое, только номер СОМ порта, указываете куда подключён переходник.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.08.2024 в 21:46.

Но если создаю проект с нуля непонятно как добавить ethernet и rs485
    Так это... в дереве проекта на Устройстве (могу путать: или на Приложении) правой кнопкой, выбрать "Добавить объект" - и там уже искать Ethernert или COMx или RS-485x. Это добавит интерфейс. Под него - протокол. А под протокол - устройства.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Здравствуйте. Фирма занимающаяся пуско наладкой передала нам актуальный проект. При октрытии их актуального проекта и попытки соединиться с контроллером возникает окно предупреждения что проект был измнен. Фирма ссылается что проект не меняли и это окно возникает из за того что я соединяюсь не с их копмьютера а со своего, то есть из за того что разные комьютеры вот такая ошибка. Прошу вас подсказать действительно ли так, то что разные компьютеры влияют на соединение с контроллером????????????????????????

прилагаю картинку Снимок.PNG

Цитата Сообщение от vitalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Фирма занимающаяся пуско наладкой передала нам актуальный проект. При октрытии их актуального проекта и попытки соединиться с контроллером возникает окно предупреждения что проект был измнен. Фирма ссылается что проект не меняли и это окно возникает из за того что я соединяюсь не с их копмьютера а со своего, то есть из за того что разные комьютеры вот такая ошибка. Прошу вас подсказать действительно ли так,то что разные компьютеры влияют на соединение с контроллером????????????????????????

прилагаю картинку Снимок.PNG
    В целом, это действительно так.
    Чуть больше скучных подробностей: https://youtu.be/9S4-RUhykco?si=YiZdRlB4btxE_naK

vitalij И от меня ответ текстом. Это МОЖЕТ быть версия, а может быть и не так. В общем, я душню сразу на все случаи.
    Среда CodeSys вместе с файлом проекта .project сохраняет в ту же папку ещё несколько служебных файлов.
    В них содержится информация о компиляции проекта (файл .compileinfo и другие).
    Если этих файлов рядом с папкой проекта нет - CodeSys будет считать, что проект скомпилирован с нуля и "не знать" о том, какой проект находится в ПЛК. И в этом случае будет предложен только один выход - перезалить весь проект.
    НО! Раз на окне есть выблр Онлайн-Замены, то это значит что слежубные файлы есть (иначе CodeSys предлагал бы только с нуля проект загрузить).
    Так что, возможно, в проекте что-то менялось. Это может быть не логика кода, а, например, слегка передвинутый на экране визуализации элемент.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 742 из 893 ПерваяПервая ... 242642692732740741742743744752792842 ... ПоследняяПоследняя