На РС пока нет инета, нужны согласования. Поэтому все так долго.
На РС пока нет инета, нужны согласования. Поэтому все так долго.
Добрый день!
Немного запутался. CDS 3.5.17.3, новая установка, поставил последние таргеты на СПК1хх и СПК210. Создаю новый проект, вижу в шаблонах "SPK110", "SPK107", "SPK1xx". Чем отличаются первые два от третьего? Раньше был только "SPK1xx".
1.png
2.png
3.png
Подозреваю, что разрешением экрана, верно?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Чтобы убрать "SPK1xx", дабы он не путался под ногами, достаточно удалить из каталога "Templates" эти два файла, или еще что-то нужно сделать?
4.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ясно, спасибо!
Здравствуйте! Отключили питание модулей ввода/вывода. На экране визуализации остались последние значения (не сбросились последние данные). Как стандартными средствами настроить пропадание связи и выводить последние актуальные значения на СПК107? Или придется писать программу, по контролю скан цикла? Есть готовые решения (модули ввода вывода МВ110 настроены по шаблону). Основная программа на языке CFC.
Добрый день.
Как стандартными средствами настроить пропадание связи и выводить последние актуальные значения на СПК107?Судя по вашим словам - всё уже работает так, как вам надо. Или вы имели в виду что-то другое?На экране визуализации остались последние значения (не сбросились последние данные).
Добрый день, всем. Прошу помочь в следующей ситуации. Написал программу и визуализацию, оставил не выключенным компьютер, ночью комп выключился (пропало питание). при включении и запуске КС я увидел проект без дописанной визуализации, со старыми ошибками, которые точно исправлял. Хотя, при запуске он мне предложил два варианта: просто КС 3.5.17 или такой же + плюс что-то там длинное дописано, я не очень по англицки понимаю. Возможно, предлагал открыть сохранённую версию.Не, дописано было Composer Dedica... видимо, не то, совсем, что я думал.
Может можно где-то найти последние изменения?
Причём, я параноик, я несколько раз нажимал кнопку сохранить перед тем, как закончил работу.
Последний раз редактировалось mf_; 14.08.2024 в 15:06.
Вы случайно не удаляете дополнительные файлы, которые создаёт Codesys 3.5 ? Обычно в них все изменения проекта записаны. Их не надо удалять.
И ещё Codesys 17.3 устанавливать лучше с сайта Овен, он русифицирован.
И ещё, привыкайте делать резервные копии и не одного проекта, а каждой новой версии этого проекта.
Последний раз редактировалось kondor3000; 14.08.2024 в 15:10.