Страница 667 из 859 ПерваяПервая ... 167567617657665666667668669677717767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,670 из 8582

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Благодарю, пошёл качать 2.3)

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я делал примерно так:
    1. Структура - описание элемента очереди. У неё была строка сообщения, номер адресата (для СМСок) и флаг "активно" (Active).
    Этот флаг был нужен алгоритму перебора очереди, чтобы понимать что этот элемент ещё не отправлен.

2. Массив этих структур - сама очередь. Выбрал его жёсткие границы и сделал их в виде константы с названием типа MAX_QUEUE_SIZE для того, чтобы во всех циклах и проверках её использовать, и не было жёстко заданных магических чисел из-за которых циклы выйдут за границы массива.
    Это объявляется примерно так:
    VAR CONSTANT
    MAX_QUEUE_SIZE : WORD := 64;
    END_VAR
    VAR
    arrQueue : ARRAY [1..MAX_QUEUE_SIZE] OF SMSItem;
    END_VAR

3. Функция "Добавить в очередь". Она в цикле перебирает весь этот массив и ищет элемент, в котором Active = FALSE, заполняет его нужными данными и ставит Active = TRUE.
    Это простой цикл с условием: как только нашли Active = FALSE, делаем нужное действие и по EXIT; выходим из цикла.

4. Функция "Обработка очереди". Там тоже цикл. Но он ищет первый элемент с Active = TRUE и закидывает данные из него в модем, а сам элемент помечает как Active = FALSE. Выход - тоже по EXIT;.
    Её мы и вызываем по таймеру не чаще, чем нужно.

Во! =)
    Спасибо огромное. Уже после того как ляпнул про БД - вспомнил про массив структур. Пока не понимаю до конца как правильно обрабатывать это циклом, но буду пробовать повторить)

beatitas Пожалуйста!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от beatitas Посмотреть сообщение
    Благодарю, пошёл качать 2.3)
    не обязательно, oscat библиотека доступна и в 3.5
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    не обязательно, oscat библиотека доступна и в 3.5
    Благодарю. Нашёл в OSCAT.basic FIFO12/32. Завтра попробую переделать для wstring. Но всё равно пока не понимаю с какой стороны к нему задержку прикручивать. Если я правильно понимаю - то BLINK на RD. Но как тогда писать - сенсоры же опрашиваются внутри одного цикла ПЛК. Или можно его несколько раз триггерить за цикл? Надо эксперементировать))

Пользователь Аватар для capzap

Записывать нужно всё сколько событий придет, а читать через заданное время, на чем не принципиально, блинк это или таймер или в отдельной задаче с нужным временем цикла
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

нужно мнение спеца по ООП хочу сделать библиотеку что бы каждый раз не писать кучу кода.

Здравствуйте коллеги, пытаюсь со скады достучаться до ПЛК210(символьные переменные включил Снимок.PNG ) по CoDeSys.OPC.DA при этом появляется сообщение с ошибкой Снимок.PNG . Подскажите, как то можно достучаться со скады до ПЛК по OPC.DA?

Цитата Сообщение от sssssaaaaabbbbb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги, пытаюсь со скады достучаться до ПЛК210(символьные переменные включил Снимок.PNG ) по CoDeSys.OPC.DA при этом появляется сообщение с ошибкой Снимок.PNG . Подскажите, как то можно достучаться со скады до ПЛК по OPC.DA?
    Opc ua использовать надо, а не da

Судя по скрину это simple scada. С неё не пробовал, но думаю это возможно, т.к. с rapid и master scada всё нормально идёт через opc ua.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 25.12.2023 в 16:14.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Opc ua использовать надо, а не da

Судя по скрину это simple scada. С неё не пробовал, но думаю это возможно, т.к. с rapid и master scada всё нормально идёт через opc ua.
    Спасибо!!!

По умолчанию проблема доступа через web интерфейс

Здравствуйте . к плк 210 две недели без проблем мог подключаться по веб интрефейсу. решил так же как обычно подключиться и сегодня и вот такой результат:

/usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:507: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil)
    stack traceback:
    [C]: in function 'pairs'
    /usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:507: in function 'createtree'
    /usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:220: in function 'dispatch'
    /usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:112: in function </usr/lib/lua/5.1/luci/dispatcher.lua:111>

это как считается нормально? без причин

Страница 667 из 859 ПерваяПервая ... 167567617657665666667668669677717767 ... ПоследняяПоследняя