Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ПЧВ3 пуск/останов по времени

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Коль Вы всё знаете, там и автономный источник питания для часов имеется, хотя бы как на ПР114(ионистор), в смысле, чтобы при пропадании питания не приходилось каждый раз часы настраивать?
    Я не знаю всего. При случае проверю. Но можно запросить у техподдержки, наверное?
    А вообще не вижу смысла встраивать часы без батарейки или ионистора.
    Из инструкции:
    "Примечание Если пульт управления снят, то настройки времени и даты хранятся 7 дней. После этого дата и время сбросятся."
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 18.08.2023 в 16:25.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Я не знаю всего. При случае проверю. Но можно запросить у техподдержки, наверное?
    А вообще не вижу смысла встраивать часы без батарейки или ионистора.
    Из инструкции:
    "Примечание Если пульт управления снят, то настройки времени и даты хранятся 7 дней. После этого дата и время сбросятся."
    Я так понимаю, ПЧ имеет съёмный пульт управления, часы находятся в пульте управления, для автономного питания часов используется ионистор(подобно как в ПР114), для наличия функции часов реального времени ПЧ должен быть дооснащен пультом управления, для некоторых ПЧ со съёмным пультом управления(в том числе и фирмы Овен), пульт управления покупается отдельно, в смысле, это может быть платная опция, тогда покупка ИПП120 в принципе ничем не отличается, даже более универсально, в смысле можно использовать с любым ПЧ имеющим сетевой интерфейс RS485 и поддерживающим протокол modbus, короче, я бы это не стал позиционировать как преимущество, а просто как опция!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

ПЧ должен быть дооснащен пультом управления, для некоторых ПЧ со съёмным пультом управления(в том числе и фирмы Овен), пульт управления покупается отдельно, в смысле, это может быть платная опция
    Никогда этим не заморачивались, по умолчанию ПЧ продаются с пультом. Отдельно пульт приобрести можно, даже покупали, с целью сохранения настроек и копирования на вновь устанавливаемые, чтобы не тыкать кнопочки и не штудировать инструкции. Наверное, можно и ПЧ приобрести без пульта, но зачем? Будет ли это вообще дешевле и насколько?
    Будь у меня такая задача, я бы вообще не заморачивался, а поставил копеечный недельный таймер. Иначе случись чего с ПЧ, а приобрести такой же не получается? Или человек, который его программировал и настраивал, уволился? А запрограммировать пуск по времени, как мне видится, не столь тривиально, как запустить простой ПЧ.

Никогда этим не заморачивались, по умолчанию ПЧ продаются с пультом. Отдельно пульт приобрести можно, даже покупали, с целью сохранения настроек и копирования на вновь устанавливаемые, чтобы не тыкать кнопочки и не штудировать инструкции. Наверное, можно и ПЧ приобрести без пульта, но зачем? Будет ли это вообще дешевле и насколько?
    Будь у меня такая задача, я бы вообще не заморачивался, а поставил копеечный недельный таймер. Иначе случись чего с ПЧ, а приобрести такой же не получается? Или человек, который его программировал и настраивал, уволился? А запрограммировать пуск по времени, как мне видится, не столь тривиально, как запустить простой ПЧ.
    Здесь и далеко ходить не надо, думаю у представителей фирмы Овен это можно спросить, в смысле, почему пульт управления для ихних ПЧВ не входит в комплект поставки и его приходится покупать отдельно?
    И, наверно и на ПК можно скинуть настройки ПЧ, в смысле, если это можно для самых дешёвых приборов, типа ТРМ и СМИ2, то для ПЧ тем более должна быть такая функция!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.08.2023 в 20:38.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Здесь и далеко ходить не надо, думаю у представителей фирмы Овен это можно спросить, в смысле, почему пульт управления для ихних ПЧВ не входит в комплект поставки и его приходится покупать отдельно?
    https://owen.ru/product/pchv3_m01/specifications
    Комплектация
    Преобразователь частоты
    Локальная панель оператора (встроенная)
    Краткое руководство (КР)
    Паспорт
    Гарантийный талон

https://owen.ru/product/pchv3_m01/specifications
    Комплектация
    Преобразователь частоты
    Локальная панель оператора (встроенная)
    Краткое руководство (КР)
    Паспорт
    Гарантийный талон
    Так про встроенные панели никто ничего и не говорит, без них и ПЧ работать не сможет, речь же была про съёмные панели, вижу как ловко Вы пытаетесь меня объегорить, видать Вы профи в этом деле?
    И, видно Овен пересмотрел комплектацию, ранее на форуме неоднократно жаловались, что купили ПЧВ без панели(решили сэкономить) и теперь не могут настроить ПЧВ на работу с ПР.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.08.2023 в 20:54.

Так про встроенные панели никто и ни чего не говорит, без них и ПЧ работать не сможет, речь было же при съёмные панели, вижу как ловко Вы пытаетесь меня объегорить, видать Вы профи в этом деле?
    Вы что, не заметили, что я писал о часах в панели частотника Дельта? Я вообще не видел живьём Овеновских частотников, и не в курсе, есть ли там часы и находятся ли они в панели, сохраняют ли настройки. Куда там ставится съёмная панель, если уже стоит встроенная?
    Мы частотники Дельта применяем больше десяти лет, и смысла менять на другие не было, только создавать геморрой сервисным инженерам, разводя зоопарк.
    И общаться в таком духе больше не буду, а то вдруг и впрямь объегорю ненароком.