Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Линия весового дозирования. Как обновить переменную в режиме эмуляции?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Изначальный вес смеси в баке допустим 10 000кг. С помощью дозатор я высыпаю смесь из бака 1 000кг, в баке после этого остается 9 000. Потом я второй раз высыпаю смесь с помощью дозатора 3 000 кг. ( 9 000кг - 3 000кг). И в этом же баке теперь остается 6 000кг. и т.д. и так я могу высыпать из этого бака 30 раз, а может и больше. Мне нужно сделать цикл, так чтобы я видел изменённый вес после дозирование, после первого раз, после второго раз и т.д.

Пользователь

Цитата Сообщение от Salvage Посмотреть сообщение
    Изначальный вес смеси в баке допустим 10 000кг. С помощью дозатор я высыпаю смесь из бака 1 000кг, в баке после этого остается 9 000. Потом я второй раз высыпаю смесь с помощью дозатора 3 000 кг. ( 9 000кг - 3 000кг). И в этом же баке теперь остается 6 000кг. и т.д. и так я могу высыпать из этого бака 30 раз, а может и больше. Мне нужно сделать цикл, так чтобы я видел изменённый вес после дозирование, после первого раз, после второго раз и т.д.
    Цикл я вам уже написал. Определитесь, что вы будете делать, если после очередного такта в бункере останется минус )

Это код не работает - он багается
    IF IsBatchingDone THEN
    CurrentBunkerMass:= CurrentBunkerMass - CurrentBatcherMass;
    END_IF
    3.PNG

Пользователь

Это код не работает - он багается
    IF IsBatchingDone THEN
    CurrentBunkerMass:= CurrentBunkerMass - CurrentBatcherMass;
    END_IF
    Оооо...
    Если вы не можете повторить данный код, то вам нужно научится читать. Я же писал, IsBatchingDone - это строб. Вы использовали функцию строба к сигналу? )

ЗЫ. Фиг с ним стробом, вы из -6000 отгружаете, вас ничего не напрягает? ))))

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Оооо...
    Если вы не можете повторить данный код, то вам нужно научится читать. Я же писал, IsBatchingDone - это строб. Вы использовали функцию строба к сигналу? )

ЗЫ. Фиг с ним стробом, вы из -6000 отгружаете, вас ничего не напрягает? ))))
    Он циклично начинает отнимать значение( баг). Но это ладно уже не важно, я уже нашел решение. 1 способ на картинке, второй способ можно через счетчик.4.PNG

Пользователь

Он циклично начинает отнимать значение( баг).
    Вы, чутка. немножко, совсем чуть-чуть, читать не умеете. Слово "строб" я два раза написал, но вы не увидели... Беда.