Это лишь один раз, и то вручную. Но мне это надо автоматически, не вручную перезаписывать значение. Если смотреть по картинке, то значение а3 должно перезаписать значение а1
2.PNG
Это лишь один раз, и то вручную. Но мне это надо автоматически, не вручную перезаписывать значение. Если смотреть по картинке, то значение а3 должно перезаписать значение а1
2.PNG
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Изначальный вес смеси в баке допустим 10 000кг. С помощью дозатор я высыпаю смесь из бака 1 000кг, в баке после этого остается 9 000. Потом я второй раз высыпаю смесь с помощью дозатора 3 000 кг. ( 9 000кг - 3 000кг). И в этом же баке теперь остается 6 000кг. и т.д. и так я могу высыпать из этого бака 30 раз, а может и больше. Мне нужно сделать цикл, так чтобы я видел изменённый вес после дозирование, после первого раз, после второго раз и т.д.
Это код не работает - он багается
IF IsBatchingDone THEN
CurrentBunkerMass:= CurrentBunkerMass - CurrentBatcherMass;
END_IF
3.PNG
Он циклично начинает отнимать значение( баг). Но это ладно уже не важно, я уже нашел решение. 1 способ на картинке, второй способ можно через счетчик.4.PNG