Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Управление ШД при помощи МУ210

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно стало: откуда Вы взяли, что изменение периода следования импульсов(как я понял) это ШИМ, что значение этого выражения(аббревиатуры) не наводит ни на какие мысли?
    Может лучше убрать первую букву из этой аббревиатуры?
    https://diodov.net/chto-takoe-shim-s...-modulyatsiya/
    https://ledjournal.info/spravochnik/...dulyaciya.html
    http://it-uroki.ru/zdorove-i-kompyut...ech-glaza.html
    http://electricalschool.info/electro...duljacija.html
    https://www.drive2.ru/b/2558797/
    https://electrosam.ru/glavnaja/jelek...-moduliatsiia/

Короче, если где-то что-то можно менять, например шило на мыло, то это не обязательно будет ШИМ!
    В полку писателей прибыло. Ты лучше коротко и ясно ответь на вопрос, поставленный автором темы, а именно можно ли использовать модуль МУ210-410 для управления драйвером ШД. Сразу станет ясно какой ты специалист в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 15.05.2019 в 14:58.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    В полку писателей прибыло. Ты лучше коротко и ясно ответь на вопрос, поставленный автором темы, а именно можно ли использовать модуль МУ210-410 для управления драйвером ШД. Сразу станет ясно какой ты специалист в этом вопросе.
    Так Вы уже несколько дней пишите, даже определиться не можете, что такое ШИМ, я же ссылки дал! У Вас принципиально неверные понятия, вот цитата по одной из ссылок:
    "Принцип ШИМ – широтно-импульсная модуляция заключается в изменении ширины импульса при постоянстве частоты следования импульса. Амплитуда импульсов при этом неизменна."
    И управление ШД так не делают(по сети с помощью дискретного модуля вывода), Максимов в принципе всё правильно сказал, модуль дискретного вывода не может импульсы считать для точного позиционирования! Зачем человеку лабуду советовать?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

И управление ШД так не делают(по сети с помощью дискретного модуля вывода)
    Этот модуль можно использовать для управления драйвером ШД, но есть нюансы, о которых я писал в посте 11.

И управление ШД так не делают(по сети с помощью дискретного модуля вывода), Максимов в принципе всё правильно сказал, модуль дискретного вывода не может импульсы считать для точного позиционирования.
    С чего ты взял что МУ210-410 не может считать импульсы ? Картинку посмотри. Разгон и торможение ШД по сети (Ethernet сеть быстрая) то же можно при желании организовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-05-16_105043.png 
Просмотров:	179 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	42745  

С чего ты взял что МУ210-410 не может считать импульсы ? Картинку посмотри. Разгон и торможение ШД по сети (Ethernet сеть быстрая) то же можно при желании организовать.
    Я говорил о подаче заданного количества импульсов и дальнейшем прекращение подачи импульсов сверх заданного, а здесь что толку что он подсчитывает, подачу же он самостоятельно не прекращает, а пока данные передадутся туда-сюда, может много воды утечь! Скажу так: у меня большие сомнения в правильности данного выбора и я не собирался никому ничего доказывать! Это Вы тут утверждаете что это идеальный выбор для управления ШД, если я Вас правильно понял!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.05.2019 в 00:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Я говорил о подаче заданного количества импульсов и дальнейшем прекращение подачи импульсов сверх заданного, а здесь что толку что он подсчитывает, подачу же он самостоятельно не прекращает, а пока данные передадутся туда-сюда, может много воды утечь! Скажу так: у меня большие сомнения в правильности данного выбора и я не собирался никому ничего доказывать! Это Вы тут утверждаете что это идеальный выбор для управления ШД, если я Вас правильно понял!
    Не надо наводить тень на ясный день. МУ210-410 может отрабатывать заданное количество импульсов. Использование МУ210-410 для управления драйвером ШД - это не идеальное, но возможное решение. Модуль может формировать сигналы Step, Dir, En/Dis и отрабатывать заданное количество импульсов.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 20.05.2019 в 10:51.

Не надо наводить тень на ясный день. МУ210-410 может отрабатывать заданное количество импульсов. Использование МУ210-410 для управления драйвером ШД - это не идеальное, но возможное решение. Модуль может формировать сигналы Step, Dir и отрабатывать заданное количество импульсов.
    Ну тогда это меняет дело, ещё бы разгон-замедление сделали(наверно не хватает параметра скорости изменения частоты для плавного разгона-замедления) на нём и было бы идеальное устройство для управления ШД, а Вы меня утомили в день по параметру выкладываете, пришлось самому смотреть РЭ, что нельзя было сразу всё выложить, обязательно резину тянуть?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.05.2019 в 11:10.

Вы меня утомили в день по параметру выкладываете, пришлось самому смотреть РЭ, что нельзя было сразу всё выложить, обязательно резину тянуть?!
    Это вы и maximov2009 меня утомили. Сначала один пытался нудно читать лекцию про ШИМ, потом другой присоединился.