Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Управление ШД при помощи МУ210

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Как то уже несколько некорректно высказываетесь в личном плане.

Если Вы перечитаете данную ветку сначала. То я не говорил что данный модуль НЕ МОЖЕТ выдавать импульсы разной частоты и ширины.
    Я лишь уточнил, что для драйвера ШД не важна ШИРИНА импульса, лишь бы была больше той, которую минимально может распознать драйвер. Драйвер срабатывает либо по переднему, либо по заднему фронту, в зависимости от настроек.
    Поэтому используя ШИМ - широтно импульсную модуляцию мы не изменим частоту вращения ШД. Потому как ШИМ предусматривает неизменную частоту. Меняется лишь ширина импульса(заполнение).

А используя ЧИМ - частотно импульсную модуляцию, мы можем изменять скорость ШД. То есть меняется частота, а ширина импульса(заполнение) может либо оставаться неизменной, либо меняться в оговорённых выше пределах.

Вообще обычно используется просто меандр. Меняется лишь частота. А это и есть ЧИМ в чистом виде.

Вот и всё. Больше в данной полемике не участвую. Постарайтесь впредь быть корректнее с участниками форума. Мне безразлично, а другой может обидеться.

С уважением.
    Какой ужас. Человек так ничего и не понял. И написал и картинку выложил, а до него все не доходит. Специально для maximov2009 - ШИМ позволяет оперативно задавать и частоту и скважность импульсов.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 14.05.2019 в 13:04.