Идиотские меню это отдельная больная тема. Да пассивная агрессия это способ эмоционального выживания в странах и организациях где подавляется свобода личности. Человек ищет как поднакакать пользователям потому что его на работе и в обществе все унижают а в ответ постоять за себя нельзя. Вот и приходится отводить душу - "давать сдачи "не тем кто обидел, а тем кому получится.
Математику кое как удалось втемяшить в головы аборигенов которых вытащили из леса, а вот элементарную эмоциональную арифметику пока что внушить не удается. Нельзя нарушать права подчиненных и ожидать что они будут добросовестно выполнять свою работу потому что они подсознательно будут искать способ нагадить и вы замучаетесь все это пресекать, оно как газ будет вонять со всех щелей.
Когда я работал в сфере строительства там эта эмоциональная конструкция вообще абсолютно открыто работает. Спрашиваешь человека, ну ты же штукатур 6 разряда, рука набита, ну сделай ты нормальную стену ровную это же одна минута всего. А он отвечает я чего я должен? меня все намахивают а почему я должен все делать хорошо?
Вот отсюда и растут дибильные меню с нарушением уровней абстракции и с визуальным и ментальным шумом, чехарда с версиями, одна инструкция к двадцати приборам с совершенно разным меню.
Что я объясняю? Всё равно люди в пятницу выпьют водочки а она как денеролизатор стирает все заботы в голове.