Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: ПР205 правда ли что у него есть веб сервер?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вообще-то цену надо опустить на 15% а не поднимать. Иначе вообще покупать перестанут.
    Так для его пожеланий нужно будет полностью менять весь процессор (микроконтроллер) ПРки на новый, который будет стоить дороже.
    А то ж и картинки, и WEB-сервер, и хранение исходников. Это действительно потребует нового микроконтроллера, потому что память текущего занята другими задачами. А выбирали его ещё до санкций, и когда они были недорогие. Примерно в 2021-начале 2022 года.
    В общем, всё придётся менять. И делать новое ядро под новый контроллер.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Купите ПР, припаяйте там все, что нужно (хоть на соплях), измените прошивку, оттестируйте - отправьте все результаты в Овен (другую компанию) - так сказать предложите не просто рацуху в воздух, а подтвердите результатом.
    Вот про что я и говорил.
    Может быть, там вообще хватит слота для MicroSD-карточки, который можно будет по штатному SPI подцепить к процу.
    Но, чтобы это обсуждать - нужно предложить решение.
    А для этого надо знать архитектуру КС (Контейнерная Система), на которой работают ПРки -- чтобы оценить труды по доработке.

И ещё есть один фактор. Для себя - да, можно купить в ЧипоДипе. Но для производства по новым Российским законам это приведёт к такому:
    * Новый цикл тестирования;
    * Новая сертификация;
    * Новое внесение в реестр МинПромТорга;
    * Новая маркировка в Честном Знаке.

...и это встанет в деньги и время. Но, к сожалению, наши законы таковы, что, условно, для себя я могу купить что-то с AliExpress, а для клиентов я должен купить тот же AliExpress, но привезённый в Россию и перемаркированный под какого-то местного бренда. Из-за того, что в России на это будет гарантия и сертификаты.
    А они требуются для части клиентов.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну честно говоря

Что именно должно быть сделано?
    Зачем нам это нужно?
    Как мы измерим результат?
    Насколько это реально?
    Когда всё будет готово?
    --------------------------
    для работы с оборудованием, персонал должен быть обучен, аттестован и допущен к самостоятельной работе
    и если ты не имеешь достаточные знания и комптенции чтобы вообще понимать основы работы со сложным оборудованием
    то никакая инструкция в электронном виде тебе не поможет
    а автор хочет в зумерском стиле переложить ответственность за свою некомпетентность и неготовность на когото другого - в нашем случае - на производителя
    1) Итак понятно уже что должно быть сделано. Взять совместимый контроллер с большим количеством памяти, перенести туда старую прошивку в которой добавить максимально примитивный вебсервер где опубликованы текущие настройки и переменные состояния и лежит вся документация.
    2) затем чтобы было удобно всем и пользователю и производителю в техподдержке и разработчикам. Приведение прошивки мануала и текущих настроек и прочих вещей в одну синхронную сущность живущую на борту устройства это очень большое дело. Это уберет изрядную долю сложности и с разработчиков и с техподдержки и с пользователей.
    3) Результат оценивается промежуточно, в оценке сложности эксплуатации , обновления , техподдержки и разработки. Как это делать в числах не мне "гуманитарию" вас учить, у вас там у всех бауман за плечами. А финальный результат оценивается это отзывами и продажами.
    4)Насколько это реально? Мне не известны ваши реалии. Может и вовсе не реально никак и никогда и никакой грок и алиса тут ничем не поможет. А может это настролько реально что достаточно добавить в проект библиотеку с вебсервером и вывести туда все перменные и файловый сервер и займет это один день у программиста с зарплатой в 350 тысяч рублей.

Что касается череды сертификаций и лицензирования. Всё равно так или иначе это приходится делать регулярно. Мы же видим что ассортимент обновляется и приборы постоянно выпускают новых версий.

Вы говорите что для работы с оборудовнием люди должны быть обучены. А я вам говорю что не нужно разводить избыточную сложность на ровном месте там где этого можно избежать. Все эти трмки достаточно простые устройства и нет никаких причин усложнять жизнь в то время когда время становится очень ценными ресурсом.
    Но я хочу подчеркнуть что я ни на чем не настаиваю. Я лишь предлагаю обратить внимание на то что большинство производителей техники и ПО не контролируют сложность эксплуатации , техподдержки , ремонта и разработки. Рано или поздно кто то обратит на это внимание и сожрет всех конкурентов. И будет поздно тогда бежать в госдуму и плакать что нас задавили.
    Да и само государство которое не научилось контролировать сложность своих услуг рано или поздно проиграет конкуренцию и будет поглащено.

Не ужели вам не кажется логичным что если обновить прошивку то обновляешь и мануал и систему отображения информации? Я вообще пришел к выводу что скада по большому счету тоже избыточная вещь. Наличие веб страничек у устройств делает скаду почти не не нужной. Достаточно иметь какойто HTML файл шаблон который может объединить морды разных устройств в одну кучу. Это довольно легко делается. Это же гораздо проще чем разворачивать скаду которая требует инженера высокой квалификации для настройки, конфигурирования и поддержки.
    Собственно все что нужно это иметь возможность на веб странице или в шаблоне иметь возможность подписывать отображаемые величины, чтобы было понятно что они значат.

Цитата Сообщение от Peresvet Посмотреть сообщение
    Я вообще пришел к выводу что скада по большому счету тоже избыточная вещь. Наличие веб страничек у устройств делает скаду почти не не нужной. Достаточно иметь какойто HTML файл шаблон который может объединить
    Ну, если в Вашем представлении SCADA - это набор веб-мордашек, то так оно и есть. К счастью, большинство считает иначе.

ЗЫ: "не ужели", "через чур".... Как же задрало.

Пользователь

набор web мордашек не позволит производить анализ данных.

Как показывает практика довольно много задач где не нужен никакой анализ данных. Я так понимаю анализ данных вы имеете ввиду это графики чарты , логи? В основном используется контроль праметров процесса. Как правило графическая структура для отображения данных в таких скадах делается техническими специалистами максимально бездарно и никто там ничего менять не будет если оператору неудобно или не понятно. Кто то будет пол сотни ТРМ сводить в скаду. Хотел бы я на это посмотреть что получится. Анимация вентилятора с 3 фпс уже подается как чудо автоматизации. Потом оказвается что вентилятор выключен а анимация почему то продолжает работать а стало это понятно когда туда ногу засунули. Оказалось концевик залип. Вот тебе и весь рей бредбери.

Многие анализируют?

По моим оценкам, редко кто даже "раскачку" ПИД регулирования убирает, не говоря про более серьезный анализ.

Пользователь

Банальный пример, в офисе идет расколбас по фазам. Измерения токовыми клещами не привели к какому-то адекватному результату, даже в тетрадочку писать каждые 5 минут не помогло.
    Пришлось ставить счетчик на здание и цеплять в scada, чтобы можно было проанализировать.

Но если вам не надо, а чисто поглазеть, тогда да, никакие архивы 300 лет не нужны...
    Ну а в scada некоторые просят, чтобы крутился вентилятор, обычно достаточно "зелененький" - работает, "серенький" - не работает, "красненький" - в аварии.
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 11:53.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Банальный пример, в офисе идет расколбас по фазам. Измерения токовыми клещами не привели к какому-то адекватному результату, даже в тетрадочку писать каждые 5 минут не помогло.
    Пришлось ставить счетчик на здание и цеплять в scada, чтобы можно было проанализировать.

Но если вам не надо, а чисто поглазеть, тогда да, никакие архивы 300 лет не нужны...
    Ну а в scada некоторые просят, чтобы крутился вентилятор, обычно достаточно "зелененький" - работает, "серенький" - не работает, "красненький" - в аварии.
    Как раз для решения вашей задачи скада не нужна, в смысле, обычно в счётчике имеются нужные архивы: почасовые на несколько суток, также посуточные и помесячные, короче, вам надо в пик нагрузок(бывает утренний и вечерний) токи посмотреть и распределить нагрузку более-менее равномерно в пик нагрузок, всё!
    Даже трудно представить, хорошо, что Вы не написали, что Вы скадой делали!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 12:42.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя