Здравсвуйте, Коллеги!
Возникла проблема, с которой ранее не сталкивался.
Суть в следующем: есть ИПП-120 (мастер) и ПР102-24.2416.06.01, которые работают в паре над управлением работой котла. Появилась задача по архивированию параметров его работы.
При настройке сети я завел в ИПП-120 новое подключение в виде МСД-200 (слейв) и передаю через ИПП-120 параметры работы (показания датчиков), полученные от ПР102.
И вот тут я столкнулся с проблемой - МСД-200 получает данные от ИПП-120, но, по непонятной причине, видит только часть из 12 параметров в программе конфигураторе, а записывает на флэшку еще меньше -3 шт.
Раньше я использовал МСД в проектах как мастер-устройство в отдельной сети RS-485 и проблем не было. А тут... При смене настроек сети МСДшка либо перестает получать данные от ИПП, либо получает их в неправильном виде, но все так же не все данные видит.
Еще одной особенностью является то, что структура данных в таблице архива данных выглядит странно - в каждой строчке идет запись только одного из трех полученных параметров работы. Т.е. одна ячейка записывается, а все остальные ячейки в строке пустые. Нет ошибок получения данных. А в программе-конфигураторе, во вкладке "Результаты измерения" то все 64 значения обнулены, то все каналы отключены, то показывает максимум 7 из 12 параметров и некоторые из них нулевые...
В этом проекте ПР-102 по второй плате RS-485 будет отдавать данные на диспетчерский пункт, так что её использование не пердставляется возможным.
Техподдержка ничего не смогла пока что ответить и еще изучает файлы настроек МСД, перечень переменных ИПП и файл лога с флэшки.
Друзья, куда копать? Подскажите, пожалуйста.