После долгих мытарств с попыткой настроить МСДшку я добился от него следующего:
1. В программе-конфигураторе он начал видеть все переменные, кроме целочисленных - причина такой перемены мне не известна, т.к. заметил это не сразу из-за того, что работаю сейчас "на столе" и дискретные датчики находятся в 0;
2. В таблицу архива вносятся только 8 из 14 параметров (их стало больше в процессе экспериментов) - причина по прежнему не известна;
3. Таблица архива начала записываться правильно в одну строчку- я изменил параметр "Группировать запросы" на "Да" (количество регистров оставил 16) в настройках подключения ИПП-12 к МСД-200;
4. Передача данных с ИПП-120 на МСД-200 начинается и последний воспринимает данные только если в настройках переменных стоит галочка "Запись по изменению". Если ее снять, передача данных не ведется вообще - лампа RS2 на корпусе МСД "молчит"
5. Я пробовал менять форматы данных целочисленных переменных (INT16 Big-Endian, INT16 Little-endian...), но эффекта это не дало. МСД их не воспринимает и в архив не пишет. А вот если преобразовать переменную из целочисленной в переменную с плавающей запятой в ИПП-120 и потом передать ее МСД уже в таком виде (в таблице это "Авторежим-ВОДА"), то он ее видет в программе, но по прежнему не записывает данные в архив.
Продолжаю свои мучения...
Сейчас архив выглядит так: