Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
Ну почему же по отпусканию, можно и по факту истечения и с этими первыми двумя сигналами как раз ни какой проблемы, а вот что бы третий сигнал минуя второй, пока ничего в голову не лезет, есть идеи, но тут как в том мультфильме "Film, Film, Film" муза прилетела, начинаешь рисовать, а она сука исчезла , не думаю что это неразрешимая проблема, просто нужно время, в принципе я тут подумал, можно и без этого макроса обойтись, но это так из за любви к искусству голове покоя не дает...

Ах да, чуть не забыл, процитирую себя же, там работает не по отпусканию кнопки...
Интересно, а что же ловят у вас FTRIG, как не момент отпускания кнопки?

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
По первому, может быть и лишнее, это я просто когда в отладчике смотрел, что бы визуально импульс видеть, а так да можно убрать, по второму да лишнее можно взять сразу с выходов таймеров задержки включения, ну а вот таймер задержки на отключение это целенаправленно стоит, говорю же третий выход работает не по отпусканию, а по факту истечения времени, все таки держать кнопку и отпустить через 2 сек., не одно и тоже чем через пять, через пять можно забыть что ее уже стоит отпустить

Вот упрощенная схема:
2025-07-05_220646.png

Ну и такая схема наверно больше отвечает заявленным требованиям:
изображение_2025-07-06_135346842.png
Последний таймер даёт возможность не выполнять никаких команд, если человек пропустил нужный момент для отпускания кнопки или вообще передумал что-либо делать