Ну не знаю, меня там еще при жизни признали, а на эти бирки все равно ни кто не смотрит, все уже и так знают что где и что надо продублировали крупным шрифтом черным маркером, что бы из далека было видно, у производителя бирок, таких размеров все равно нет...
![]()
В своём городе заказывал бирки (и самоклейку и на аллюминие-стекловолоконном сэндвиче и на пластиковой пластине) размеров до 200х200 в магазине товаров пром-безопасности.
Самоклейку, наверное, можно заказывать до размеров ватмана.
Самоклейку можно ещё заказать в агентстве наружной уличной рекламы. Их даже в маленьком городе несколько штук.
Цены были пару лет назад - самоклейка, заполненная отдельными небольшими бирками площадью 0,5-1,0 ватмана - около 1000 рублей.
Под словом "самоклейка" подразумеваю не цветной оракал, а белый лист с изображениями от большого струйного принтера. Ничего не размазывается.
Вспомнил. Заказывал "огнеопасно" на уличный ГРПШ - 1000х200.
Последний раз редактировалось FPavel; 05.07.2025 в 14:19.
Не, вы и вправду думаете, что как там висят эти бирки и какого они размера, это главное в этом проекте!? Грю же дотрахаться, даже не до тараканов, а до блох...
Мы куда то уехали, я же вроде задал вопрос, нужен макрос, который будет разделять три вида нажатия, а тут понеслась, какие то переключатели , ставить или балластные кнопки которые будет нужны может быть раз в 10 лет и то в самом начале эксплуатации, даже панели тут предлагали ибо на кнопки смотреть больно, не учитывая сколько это будет стоить, хоть в моменте инсталяции, хоть в течении эксплуатации, но ведь ни кто даже ничего ни сказал по делу, не тут были отдельные выпады, но ни какой конкретики... Значит делаю вывод, все тока на словах великие профессионалы, а как до дела, то и ничего подобного, любители, не более того...![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 05.07.2025 в 17:08.
Давайте немного капнем в историю переписки!
В общем прозвучало это:
Я ответил это:
Тот макрос который я не без помощи сообщества сделал для себя работает так, первое нажатие по отпусканию, второе по истечению 5 сек., даже если кнопка продолжает быть нажатой, но впринципе я прошу прощения три и более нажатий можно обработать только по отпусканию, тут да, я был не прав! Приношу свои извинения!
Вот он кстати
2025-07-05_184647.png
Вот конкретно этот макрос не рабочий, ну так как он на картинке нарисован, но вектор задан правильно!
После некоторых не сложных телодвижений у меня получилось вот это:
2025-07-05_185905.png
Здесь кстати по истечении 5 сек. сигнал выдается даже если кнопка продолжает быть нажатой, т.е. последнее сотояние идет по факту истечения времени, а не по отпусканию
Туда еще добавлен сигнал маркер, что промежуток времени истек и что можно кнопку отпускать, щас на железе проверить не могу, но почти уверен, что это будет работать, по крайней мере, в симуляторе отработал правильно, предположу, что в реальности придется на инверторы простые связи заменить на линии задержки, во всяком случае в макросе на 2 состояния она есть![]()
Последний раз редактировалось Traveller; 05.07.2025 в 19:02.
Ну, почему же!..
Я предложил подход с подобием АЦП на резисторах с подключением к аналоговому входу. А вместо нескольких кнопок поставить переключатель (2 переключателя).
В том сообщении разъяснять не стал - сделаю это сейчас.
Когда количество способов нажатия больше 2 (короткое и длинное) - никакой памяти у людей не хватит запомнить комбинации, да и ошибки возможны (хотел нажать 3 раза, но замешкался и система восприняла 2 нажатия).
Значит можно
- в воспитательно-дрессировочных целях ставить одну кнопку со множеством комбинаций нажатий (чтобы быстрее отвадить от переключений режимов)
- сделать рабочий вариант - несколько кнопок, которые подключены нестандартно к аналоговому входу (или стандартно - при наличие свободных входов).
Ваш выбор - воспитательно-дрессировочный.
У меня нет возражений. У меня нет оценки выбору (характеристика про воспитание - не в счёт).
Я бы сделал на таймерах TON и TOF и счётчике нажатий на ADD и SEL.
На TON выделил бы нажатие с защитой от дребезга и по фронту с TON (r_trig) увеличил бы переменную.
По отпусканию и TOF выделил бы отсутствие следующих нажатий - т.е. конец ввода команды. По спаду с TOF (f_trig) выполнил бы переключение режима (учётом значения переменной - несколько EQ).
По спаду TOF запустил бы таймер TP и через 0,1-0,3 с обнулил бы переменную (SEL).
Такую работу с переменными успешно когда-то проделывал - трудностей быть не должно.
Попробуйте в минимальной программе. Мне лень набирать. До утра ещё нужно 2 программы ПР200 и ПР205 завершить и несколько экранов к Weintek сделать. Сейчас после ужина отдыхаю.
-----------
Прошу прощения - решил другую задачу - количество нажатий, а не длительность... Голова другим занята...
-----------
При определении выбора по длительности есть проблема окисления контактов и их дребезга - нажал один раз, но длинного нажатия не обнаружил, т.к. от кнопки пришло множество мелких.
Последний раз редактировалось FPavel; 05.07.2025 в 18:53.
Это если там таких кнопок пруд пруди, а я делаю только одну с таким типом нажатия и это не приведет к никаким последствиям, просто изменит режим работы конкретного механизма, а не всей системы, тем более я не предлагаю считать нажатия, я именно делаю длительность нажатия, ну 5 сек. ошибочно ни кто держать кнопку не будет, это именно осознанное действие, 2-х секундное удержание, это тоже режим который включается осознанно, про короткое нажатие я вообще речи не веду, если там будет включен автоматический режим, эту кнопку вообще трогать не нужно, даже те тетеньки которые на этом работают, это уже поняли, так что не нужно нагнетать...
Принято!Прошу прощения - решил другую задачу - количество нажатий, а не длительность... Голова другим занята...
Там на входе в реле фильтр настроен, в общем дребезг он гасит.При определении выбора по длительности есть проблема окисления контактов и их дребезга - нажал один раз, но длинного нажатия не обнаружил, т.к. от кнопки пришло множество мелких.
Последний раз редактировалось Traveller; 05.07.2025 в 19:14.
ну, если есть лампа, связанная с кнопкой - просто длительность нажатия указываем морганием. Одна вспышка - нужно одно действие, отпускай кнопку. Нужно другое действие, жди вторую вспышку и потом отпускай. короткое без всяких вспышек, нажми и отпусти.
Согласен, ступил немного
Немного критики
Безымянный.png
По первому, может быть и лишнее, это я просто когда в отладчике смотрел, что бы визуально импульс видеть, а так да можно убрать, по второму да лишнее можно взять сразу с выходов таймеров задержки включения, ну а вот таймер задержки на отключение это целенаправленно стоит, говорю же третий выход работает не по отпусканию, а по факту истечения времени, все таки держать кнопку и отпустить через 2 сек., не одно и тоже чем через пять, через пять можно забыть что ее уже стоит отпустить
Вот упрощенная схема:
2025-07-05_220646.png