Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Пользователь

если сигналов больше одного, то только по отпусканию.
    Другой режим это многократное нажатие и счетчик + пауза на управление.

Пользователь

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Да не нужно там ничего считать, держишь 2 с-3 сек. отпускаешь, насос включился и работает, держишь больше 5ти сек., сирена пикнула, значит включился автоматический режим, нажал и держишь, снова больше 5ти сек. снова пикнула, значит выключился...
    По отпусканию, да, можно, но это не по феншую на мой взгляд, все же нужно что бы макрос распознавал длительность нажатия и сам выбирал выход
    Хотя постойте! у меня возникла идея как это сделать красиво, нужно задействовать генератор импульсов, счетчик и регулятор с гистерезисом, в котором мы зададим допустимые временные интервалы, пока не могу это нарисовать , но в голове вроде картинка складывается, в общем нужно подумать... ))
    Так макрос сможет распознать длительность только после отпускания кнопки.
    Вот, макрос от petera легко масштабируется

Безымянный.png

Но, по мне, необходима какая-нибудь сигнализация, что прошло 2 секунды

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. Первые два сигнала можно выделить ТОЛЬКО в момент отпускания кнопки
    Ну почему же по отпусканию, можно и по факту истечения и с этими первыми двумя сигналами как раз ни какой проблемы, а вот что бы третий сигнал минуя второй, пока ничего в голову не лезет, есть идеи, но тут как в том мультфильме "Film, Film, Film" муза прилетела, начинаешь рисовать, а она сука исчезла , не думаю что это неразрешимая проблема, просто нужно время, в принципе я тут подумал, можно и без этого макроса обойтись, но это так из за любви к искусству голове покоя не дает...

Ах да, чуть не забыл, процитирую себя же, там работает не по отпусканию кнопки...

Пользователь

Так если у вас короткое нажатие сработает, до истечения времени длительного ?
    короткое строго по отпусканию, иначе как? сработают оба? а вы еще третий, четвертый, пятый хотите.
    собственно Ftrig и начинает работать после отпускания.

Я влезу чуток. Короче, так.
    Если нажатия надо ловить БЕЗ отделения одного от другого (как в компьютерной мыши) - то по нажиманию
    Если С разделением - то по отпусканию ИЛИ по таймеру. У меня было так, что по отпусканию запускался таймер и, если в течение таймера было ещё одно нажатие - то это считалось как двойное. При этом, если отпускания вообще не было - то одинарное и двойное не обрабатывались, а запускался таймер выдержки длинного
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Так если у вас короткое нажатие сработает, до истечения времени длительного ?
    короткое строго по отпусканию, иначе как? сработают оба? а вы еще третий, четвертый, пятый хотите.
    собственно Ftrig и начинает работать после отпускания.
    Ну про четвертый и пятый, я речи не вел, мне надо всего три, хотя справедливости ради, да, наверное третье состояние можно сделать и по отпусканию, хотя мне это не нравиться, в общем если по быстрому, то наверное можно сделать и так, как у Cs-Cs
    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я влезу чуток. Короче, так.
    Если нажатия надо ловить БЕЗ отделения одного от другого (как в компьютерной мыши) - то по нажиманию
    Если С разделением - то по отпусканию ИЛИ по таймеру. У меня было так, что по отпусканию запускался таймер и, если в течение таймера было ещё одно нажатие - то это считалось как двойное. При этом, если отпускания вообще не было - то одинарное и двойное не обрабатывались, а запускался таймер выдержки длинного
    Одинарное, двойное и длинное, в принципе тоже вариант!

Если есть свободный аналоговый вход, то можно подключить к нему переключатель на несколько положений и несколько резисторов - по значению тока (с учётом погрешности) определяется вариант.
    В интернете можно поискать подходящий вариант.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Если есть свободный аналоговый вход, то можно подключить к нему переключатель на несколько положений и несколько резисторов - по значению тока (с учётом погрешности) определяется вариант.
    В интернете можно поискать подходящий вариант.
    Не, это если что то заново делаешь и уже предусматриваешь такую возможность при дефиците входного ресурса, здесь уже все готово и переделывать я не буду, там просто идет допиливание некоторых нюансов. Опять же, это все из за любви к искусству, а не так что кровь из носу...

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в точь как в библиотеке оскат выложено
    Вроде как. Но там мутно написано.
    Я себе единый FB сделал, где то, как нажатия отличаются, сделал опцией.
    И ещё сделал защиту от замыкания (залипания) кнопки и прочие штучки
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Да уж. Я такое делал когда проектировщики сэкономили на кнопочках для промышленного объекта... Пришлось на одну кнопку вешать выбор одного из двух насосов и запуск выбранного.

2 коротких нажатия в течении секунды это был выбор, а длительное - запуск. Правда это было на плк110.

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя