если сигналов больше одного, то только по отпусканию.
Другой режим это многократное нажатие и счетчик + пауза на управление.
если сигналов больше одного, то только по отпусканию.
Другой режим это многократное нажатие и счетчик + пауза на управление.
Так макрос сможет распознать длительность только после отпускания кнопки.
Вот, макрос от petera легко масштабируется
Безымянный.png
Но, по мне, необходима какая-нибудь сигнализация, что прошло 2 секунды
Ну почему же по отпусканию, можно и по факту истечения и с этими первыми двумя сигналами как раз ни какой проблемы, а вот что бы третий сигнал минуя второй, пока ничего в голову не лезет, есть идеи, но тут как в том мультфильме "Film, Film, Film" муза прилетела, начинаешь рисовать, а она сука исчезла, не думаю что это неразрешимая проблема, просто нужно время, в принципе я тут подумал, можно и без этого макроса обойтись, но это так из за любви к искусству голове покоя не дает...
Ах да, чуть не забыл, процитирую себя же, там работает не по отпусканию кнопки...![]()
Так если у вас короткое нажатие сработает, до истечения времени длительного ?
короткое строго по отпусканию, иначе как? сработают оба? а вы еще третий, четвертый, пятый хотите.
собственно Ftrig и начинает работать после отпускания.
Я влезу чуток. Короче, так.
Если нажатия надо ловить БЕЗ отделения одного от другого (как в компьютерной мыши) - то по нажиманию
Если С разделением - то по отпусканию ИЛИ по таймеру. У меня было так, что по отпусканию запускался таймер и, если в течение таймера было ещё одно нажатие - то это считалось как двойное. При этом, если отпускания вообще не было - то одинарное и двойное не обрабатывались, а запускался таймер выдержки длинного
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Ну про четвертый и пятый, я речи не вел, мне надо всего три, хотя справедливости ради, да, наверное третье состояние можно сделать и по отпусканию, хотя мне это не нравиться, в общем если по быстрому, то наверное можно сделать и так, как у Cs-Cs
Одинарное, двойное и длинное, в принципе тоже вариант!![]()
Если есть свободный аналоговый вход, то можно подключить к нему переключатель на несколько положений и несколько резисторов - по значению тока (с учётом погрешности) определяется вариант.
В интернете можно поискать подходящий вариант.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Да уж. Я такое делал когда проектировщики сэкономили на кнопочках для промышленного объекта... Пришлось на одну кнопку вешать выбор одного из двух насосов и запуск выбранного.
2 коротких нажатия в течении секунды это был выбор, а длительное - запуск. Правда это было на плк110.