Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Регулятор отопления птичника

По умолчанию Регулятор отопления птичника

Добрый день.

Птичник выращивания молодняка на 70 000 голов, размеры 18х96 м высота 6 метров. Отопление водяное от ИТП (без теплообменников и насосов, только задвижки и гребенка), подключенного к теплотрассе районной котельной 95/70.

В цехе нужно поддерживать постоянную температуру по уставке, которую будут задавать дежурные. Уставка в зависимости от возраста кур будет от +22 *С до +36 *С.

Нужен контроллер для управления регулирующим приводом ~230V Ду50 сигналами "больше"-"меньше" (откр - закр). Датчик температуры для обратной связи будет один, в середине зала. Можем поставить датчики температуры на подаче и обратке, хотя они нам по сути неинтересны - нас интересует именно поддержание заданной температуры в помещении, а не работа по температурному графику (как в сфере ЖКХ в многоквартирных домах).

Инерционность, точность, задержка между воздействием и реакцией... мы всё понимаем, но нашему колхозу нужно максимально простое решение

Какой из регуляторов ОВЕН подойдет для данной задачи? Линейку ПЛК и вообще программируемые контроллеры с написанием программ не предлагать - у нас колхоз, программистов и АСУшников и в помине нет.

Пользователь

Писал для RapidScada модуль для управления температурным режимов инкубаторов с учётом изменения температуры по дням.
    1. Берется любой контроллер, терморегулятор с интерфейсом, в который scada будет посылать значение уставки на требуемый день.
    2. Может работать без контроллера, заложен алгоритм гистерезиса. Нужны просто модули ввода/вывода для датчиков и исполнительных механизмов.

Если нужно регулирование по ПИД, тут конечно придется дописывать. Ну или взять регулятор с ПИД и возможностью изменения уставки температуры по сети.
    Так же можно подключить дополнительные датчики температуры и чего угодно.
    Получаете ещё и средство мониторинга в придачу.
    Если интересно, пишите в личку. Цены демократичные. Ядро scada бесплатное. Оплаты за каналы не будет, как в других.

кстати в плане дешёвого прибора, я столкнулся с китайским Зентек М245 - и нигде я не смог собрать управление и регулирование двумя приточками с двумя ПЧ аналогом и водяными калориферами и тремя вытяжными вентиялторами за 19 тысяч. Потрясающая ёмкость по сигналам и это в корпусе примерно как ПР110
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 18.04.2025 в 20:28.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Вот спасибо Вам огромное, именно то, что надо!!

А то я всё на ранее мне знакомый ТРМ32 смотрел, которые раньше ставил на теплоузлах - но он под мою задачу не подходит, т.к работает по температурному графику от уличной T*, а не по обратной связи с контрольной точкой.

Ещё раз огромнейшее Вам спасибо!

Пользователь Аватар для Stentor

Цитата Сообщение от dani1978 Посмотреть сообщение
    А то я всё на ранее мне знакомый ТРМ32 смотрел
    "Старый" ТРМ32 - отличный регулятор. Можно, наверное, настроить и на поддержание 22 градусов.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Пользователь

Мда уж. Люди не ищут лёгких путей, и готовы каждый день бегать и менять уставки с бумажным журнальчиком.... Удачи.