Да, имитатор подкачал.
Сегодня другой ПЛК создал как slave - все заработало.
Большое спасибо!
Да, имитатор подкачал.
Сегодня другой ПЛК создал как slave - все заработало.
Большое спасибо!
Всем добрый день! Прошу помощи - подсказки или направления поиска.
Задача следующая: есть устройство, которое обменивается по ModBus RTU c ПК (на ПК установлено специальное ПО). В линию подключается ПЛК ОВЕН 200-02-CS своим интерфейсом. Стоит задача запрограммировать ПЛК на прослушку сети. То есть сам ПЛК не посылает запросы и ответы, но все запросы и ответы слушает и записывает в архив. В интернете не нашел подобных решений. Возможно ли вообще это реализовать на ПЛК ОВЕН 200-02-CS?
Добрый день.
Мы уже реализовали это в библиотеке OwenCommunication - см. ФБ MB_SerialSlave.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post365616
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Большое спасибо!
Добрый день! Подскажите по работе ПИД регулятора. Снимок экрана 2024-02-27 091408.jpg Регулятор не реагирует ни на какие входные значения, выходной сигнал Y всегда на нуле. Вход с ручной уставкой работает. Уставка SP 120. PV регулирую при помощи задатчика тока. Вход EN подвязан на кнопку.
Добрый день.
PV_TIME не может быть константой.
PV_TIME - это
Циклическое время обновления входа PV в сотых долях секунды (1 = 0.01 с). Контроллеры и модули ввода-вывода ОВЕН имеют соответствующие каналы, которые могут быть привязаны к данному входу.
При использовании другого оборудования пользователь должен самостоятельно реализовать увеличение значения данного входа.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
"Контроллеры и модули ввода-вывода ОВЕН имеют соответствующие каналы, которые могут быть привязаны к данному входу."
Я правильно понял что это канал "Циклическое время" к котором я привязал переменную?
Снимок экрана .jpg