Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Проблема при установке MS4D на винду 10

У нас в прошлом году похожая проблема была с установкой версии 1.3.5.18248, правда ругалась на другой компонент.
    Вылечилась только после исправления самого установщика по заявке в HelpDesk.
    Пробовали самый последний билд 1.3.5 ставить из архива на ftp?

Цитата Сообщение от Larrrik Посмотреть сообщение
    У нас в прошлом году похожая проблема была с установкой версии 1.3.5.18248, правда ругалась на другой компонент.
    Вылечилась только после исправления самого установщика по заявке в HelpDesk.
    Пробовали самый последний билд 1.3.5 ставить из архива на ftp?
    Вот счас пытаюсь скачать...но там другая проблема вылезала - я делал проект в среде разработке 1,3,8, когда переносишь в 1,3,5, то все картинки и все объекты сбиваются на экране вверху слева....это полный треш...

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    делал проект в среде разработке 1,3,8, когда переносишь в 1,3,5, то все картинки и все объекты сбиваются на экране вверху слева....это полный треш...
    Не совсем понятно как осуществляется обратный перенос из 1.3.8 в 1.3.5, но сама идея звучит также плохо как выглядит результат, даже если это просто запуск проекта 1.3.8 в RT 1.3.5.
    На этот счет по ссылке - п. 4 первого раздела: https://support.iek-digital.ru/ru/kn...76/category/8/
    Если нет возможности заплатить за обновление ключа, то лучше бы разрабатывать на той версии, которая ему соответствует.

Цитата Сообщение от Larrrik Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно как осуществляется обратный перенос из 1.3.8 в 1.3.5, но сама идея звучит также плохо как выглядит результат, даже если это просто запуск проекта 1.3.8 в RT 1.3.5.
    На этот счет по ссылке - п. 4 первого раздела: https://support.iek-digital.ru/ru/kn...76/category/8/
    Если нет возможности заплатить за обновление ключа, то лучше бы разрабатывать на той версии, которая ему соответствует.
    В этом вся и проблема, когда я (на других объектах) разрабатывал проекты в старых версиях, то вылезали не просто баги, а бажища!
    На что мне в своё время сама тех.поддержка предлагала переустановить и среду разработки и в среду исполнения в более новую версию. Причём сами говорят, что ключ поддерживает определённый набор версий.

Вообще таблицу конечно они хорошо придумали с вопрос/ответ, но неужели нельзя такую же таблицу придумать по среде исполнения и среде разработки, что бы человек понимал с чем его зверь будет работать, а с чем нет. Если я купил ключ на объект пол года назад, то как я вспомню какая среда разработки для него нужна, а уж тем более с какой версией среды исполнения она может работать? А если ещё и объектов куча, то как вообще быть? Как например по номеру ключа можно определить по какой среде разработке он лицензировался?

Опять же офис (как скажем и автокад) поддерживает функцию сохранить как (и можно сохранять версию в какую надо)..чем это не хорошая штука?
    Последний раз редактировалось Yakut; 28.07.2025 в 13:38.

Пользователь

надо было вебинар по 1.3.8 смотреть - там БД переделали, и проект сделанный в 1.3.8 не совместим с 1.3.5
    по идее к ключам это никак не относится. Там оптимизация именно БД проекта была для ускорения работы.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    надо было вебинар по 1.3.8 смотреть - там БД переделали, и проект сделанный в 1.3.8 не совместим с 1.3.5
    по идее к ключам это никак не относится. Там оптимизация именно БД проекта была для ускорения работы.
    прекрасный сюрприз от мастер скада....

Пользователь

Yakut почему сюрприз? они об этом октрыто заявили. При чем там можно как-то импортировать из старой версии, что-то сделать и вернуть обратно. Но если сделать в 1.3.8 то будьте любезны

вообще нормальный ход эволюции, учитывая, что обещают к концу года исправить медлительность среды разработки.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Yakut почему сюрприз? они об этом октрыто заявили. При чем там можно как-то импортировать из старой версии, что-то сделать и вернуть обратно. Но если сделать в 1.3.8 то будьте любезны

вообще нормальный ход эволюции, учитывая, что обещают к концу года исправить медлительность среды разработки.
    Нормальным ходом было бы если б они сделали Мастер Скаду 5Д тогда да, резонно было заявлять что версии разные, а тут не понятно.

В общем я соскочил с данной проблемы ответ техподдержки :

Какие версии ставить для ключа, купленного в декабре 2024 года

Последнюю актуальную

Если покупали ключ всего полгода назад, то зачем вам мучаться с 1.3.5?
    Можете смело использовать 1.3.8 как DT, так и для RT. Обновляться можно в течении года с покупки лицензии.

Ситуация такая, если я делаю одни и те же объекты (практически клоны с некоторыми изменениями), то зачем мне с каждым новым объектом прорисовывать всё заново? Объекты идут на скаде с 2021 года.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя