Емельянов Кирилл Схема - ЕСТЬ! Её генерирует моя система на лету автоматически.
А позже будет ещё одна доработка: автоматическая генерация таблицы соединений - какой провод, какого сечения, какой маркировки, через какие компоненты проходит. Причём с сортировкой этих компонентов по "главности" (задаётся в свойствах компонентов). Ну, чтобы, условно, автомат был первым, а реле или лампочка - вторым.
А зачем так? Даже в ГОСТе на дурацкие цифры такого не должно быть.
Можно примеры и аргументацию?
PS. Дополню и чуток спровоцирую, чтобы был хайп.
МОЯ компания занимается РАБОТОЙ, и ТЕХНОЛОГИЯМИ, а не СтарПёрскими стандартами документаций. Это всё - 60ые, 70ые + бухглатерия. Это уже не нужно, потому что есть новые удобные стандарты. В том числе и те, которые разрабатывает моя компания.
Пока все ГосКомпании и прочие те, кто вынужден исполнять старые правила (как ПУЭ), чертят всё в АвтоКадах и прочих программах, мой софт и мои стандарты делают 90% документации автоматически из одного документа - ЩИТ.
Создал щит - и автоматом получил документацию на:
* Распределение нагрузок по кросс-модулям и фазам с подсчётом мощностей
* Аналог однолинейки, но более понятный и удобный
* Список клемм с предохранителями (с указанием номиналов и того, что они защищают)
* Автоматическая генерация маркировки модульки, клемм и кабелей по заданным правилам
* Список кабелей с подключением по клеммам (нумерация контактов клемм и назначение их на сигналы производится автоматически)
* Инструкции по монтажу и пояснительные записки (выбираешь галками, что в них добавить, и получаешь документ)
* Заказ материалов + его отслеживание, оплаты, поступление материалов на склад и режим "Привезли не то" и "Не довезли"
* Подписи автоматов снаружи щита
* Расчёт мощностей блоков питания для ПЛК и модулей IO
* Таблицы сигналов ввода-вывода ПЛК с привязкой переменных к программе ПЛК. Сразу. Объявление переменных тоже автоматическое
* Карты регистров с автоматическим расчётом нумерации и привязкой переменных программы ПЛК
* Таблицы коммутации разъёмов или блоков соединений
Планируется добавить:
* В однолинейку указание питающей стороны, если линия схемы длинная - чтобы не отматывать назад и не смотреть, от какого компонента она идёт
* Генерацию списков клемм с разделением по группам (чтобы были модели и номера клемм, что подключено, какие ID кабелей в них есть, сколько модулей занимает)
* Генерацию таблиц соединений (как писал выше)
Как-то так. Моя компания будет выбирать не устаревшие госты или упаси боже КСки, а новые технологии, которые созданы теми, кто собирает щиты с ПЛК для тех, кто собирает щиты с ПЛК. А не для душнильства