Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Алгоритм каскадного управления насосами для ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

В общем придумал вариант, не знаю бред не бред. При запуске питания автоматически включается автонастройка и происходит по фиксированной уставке, условно 30 единиц. И после того как автонастройка закончилось, САУ уже работает по пользовательской уставке UST.

Автонастройка2.jpg

И тогда не надо никаких дополнительных действий со стороны пользователя. Перенастройка запускается перезагрузкой системы по питанию полностью.
    Последний раз редактировалось nordth; 29.02.2020 в 20:13.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от nordth Посмотреть сообщение
    В общем придумал вариант, не знаю бред не бред. При запуске питания автоматически включается автонастройка и происходит по фиксированной уставке, условно 30 единиц. И после того как автонастройка закончилось, САУ уже работает по пользовательской уставке UST.

Автонастройка2.jpg

И тогда не надо никаких дополнительных действий со стороны пользователя. Перенастройка запускается перезагрузкой системы по питанию полностью.
    И переместите таймер задержки включения с выхода на вход взведения RS-триггера!

Каскадное управление_4.PNG_LI.jpg
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Через переменную сделайте. Ввод/вывод (boolean) называется. Ей RS2 и включайте. Окончанием автонастройки обнулите триггер и переменную.

Почему вообще нельзя работать двумя насосами одновременно по ПИДу? Пускай персонал только уставку меняет. Зачем каждый раз АНР? Или Вы хотите щит спроектировать и продавать как ЩУ управления насосами?

Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Почему вообще нельзя работать двумя насосами одновременно по ПИДу? Пускай персонал только уставку меняет. Зачем каждый раз АНР? Или Вы хотите щит спроектировать и продавать как ЩУ управления насосами?
    Это как? 2 двигателя одновременно с одного частотника? Или доп. частотник покупать?

Я так понял один раскручивается частотником до максимума, а после включается другой, сразу в сеть контактором.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Я иначе бы сделал: почему нельзя поставить насос в два раза большей мощности вместо двух насосов? Это в итоге будет стоить дешевле! С учётом, что и ПЧ в два раза мощней потребуется, минус отсутствие пуско-защитной аппаратуры для двигателя второго насоса, короче, примерно по деньгам выйдет также, но с гораздо большим ресурсом, т. к. большую часть времени насос работает на пониженных оборотах(ниже номинальных) и ни каких скачков при включение-выключении второго насоса!
    Так что мне непонятно зачем так делать, если можно за те же деньги гораздо лучше сделать, что и дешевле бы вышло, как минимум раза в два с учётом ресурса!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.03.2020 в 00:16.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так что мне непонятно зачем так делать,
    Причин может быть много. Насосы уже стоЯт давно. В проект заложено два насоса, а изменения делать нет возможности. В дополнение к одному врезали второй...

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я иначе бы сделал: почему нельзя поставить насос в два раза большей мощности вместо двух насосов? Это в итоге будет стоить дешевле! С учётом, что и ПЧ в два раза мощней потребуется, минус отсутствие пуско-защитной аппаратуры для двигателя второго насоса, короче, примерно по деньгам выйдет также, но с гораздо большим ресурсом, т. к. большую часть времени насос работает на пониженных оборотах(ниже номинальных) и ни каких скачков при включение-выключении второго насоса!
    Так что мне непонятно зачем так делать, если можно за те же деньги гораздо лучше сделать, что и дешевле бы вышло, как минимум раза в два с учётом ресурса!
    В идеале да, сам не понимаю этой любви к каскадным системам. Но с нами не советуются же когда выбирают оборудование. ((( Так что тут ничего поделать не могу, работаем с тем что уже есть и собрано. )

Цитата Сообщение от nordth Посмотреть сообщение
    В идеале да, сам не понимаю этой любви к каскадным системам. Но с нами не советуются же когда выбирают оборудование. ((( Так что тут ничего поделать не могу, работаем с тем что уже есть и собрано. )
    Тут дело не в любви, а в экономике и надёжности. Один огромный насос в системе водоснабжения с переменным расходом потребит электроэнергии в разы больше, чем шесть мелких. При пиковых расходах работают все шесть, а ночью один на поддержание давления в сети.
    Кроме того, при каскадном управлении вышедший из строя насос исключается из работы в алгоритме, выдаётся сигнал аварии и замещается другим. А если один большой насос вышел из строя, да ещё зимой, и счёт пошёл на минуты до разморозки трубопроводов?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя