Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 242

Тема: Контроллер динамического ввода и вывода

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Ну да это стандартный ответ, кому нужно просто "кустик пометить", ничего нового...

Ну я как бы делал такие вещи когда входов не хватало, но это только на ввод работает... и это не 2 провода, а двоичный код... Но в некоторых случаях этого вполне достаточно...
    Кстати у меня когда то получалось делать относительно плавную регулировку скорости вращения вентилятора (всего 15 градаций) на Zelio Logig используя 4 релейных выхода, так что при определенных условиях и такое возможно...

Если в ы про это
    Вложение 75988
    То могу предположить, что здесь чистая экономика и практичность, вот представляете конвеер работает "деньги печатает" и вдруг сенсорная панель отошла в мир иной, все!!! конвеер встал и киповец который ее может заменить в отпуске и то при условии что она есть в подменном фонде, (согласен, странная ситуация, но такое бывает, не у всех же предприятий бюджеты газпрома), а таких панелей на конвеере тьма тьмущая... ну вы поняли...

Не, вам щас тут скажут эксперты по инвестициям и экономике, что деньги нужно тратить с умом и это все анахронизм...
    Так Вы же агитировали за динамическую индикацию, теперь за другое агитируете, в смысле, не надо никого агитировать за динамическую индикацию, в смысле, обычно динамическую индикацию применяли для вакуумно-люминесцентных индикаторов и для других видов индикаторов она может не подходить!
    Короче, в этом шкафу, что Вы нарисовали точно динамическую индикацию никто не применял, это потребовало бы специальных(подходящих индикаторов) и только бы всё усложнило, а другие(кроме Вас) стремятся конструкцию максимально упростить, в смысле, тогда это и дешевле будет и проще в обслуживании, ремонте, надеюсь суть понятна?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так Вы же агитировали за динамическую индикацию, теперь за другое агитируете, в смысле, не надо никого агитировать за динамическую индикацию, в смысле, обычно динамическую индикацию применяли для вакуумно-люминесцентных индикаторов и для других видов индикаторов она может не подходить!
    Короче, в этом шкафу, что Вы нарисовали точно динамическую индикацию никто не применял, это потребовало бы специальных(подходящих индикаторов) и только бы всё усложнило, а другие(кроме Вас) стремятся конструкцию максимально упростить, в смысле, тогда это и дешевле будет и проще в обслуживании, ремонте, надеюсь суть понятна?!
    Вы опять что то домысливаете, я ни кого ни за что не агитирую, еще раз внимательно прочтите что я излагал...

У нас (где я работаю) проектировщики как огня боятся выхода из строя ПЛК (металлургическое оборудование, возможно поэтому, хотя некоторые заказчики тоже придерживаются такого же мнения), поэтому закладывают еще и релейную схему управления. На всякий пожарный, чтоб плавка не "выпрыгнула" из ковша...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    У нас (где я работаю) проектировщики как огня боятся выхода из строя ПЛК (металлургическое оборудование, возможно поэтому, хотя некоторые заказчики тоже придерживаются такого же мнения), поэтому закладывают еще и релейную схему управления. На всякий пожарный, чтоб плавка не "выпрыгнула" из ковша...
    Так ничего вечного не существует, даже материя не вечна, в смысле, существует теория(гипотеза) большого разрыва: https://spacegid.com/bolshoy-razryv....8ohef151454314
    Короче и реле может выйти из строя.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

МихаилГл автоматика + ручное управление в обход это НОРМАЛЬНО. Ну вот простой пример в электрике это АВР в щитах.

Вариант 1 - на контакторах, соответственно есть ПР (или уже готовый контроллер АВР) + кнопки Пуск/Стоп если там что-то накрылось и где-то переключатель Авто/Ручн. Как при обслуживании так и на случай поломки
    Вариант 2 - Моторприводы, которыми управляет ПР (или готовый контроллер АВР), а мотор приводы могут взводиться и пускаться вручную + мех блокировки.

То есть если что-то случилось, дежурный электрик побежал и переключил как надо.
    Почему производство должно отличаться в этом смысле?

Вот по этому и нет такого распространения матричных клавиатур и лампочек - потому что будет усложнена схема между Авто и Ручное управление, причем усложнена в два а то и более раз.

melky, так вот беда. Вроде 2 предприятия занимаются вы плавкой стали... Но одни хотят релейное управление на всякий, а другие принимают всё на плк... Ладно, оставим это за заказчиком.

У меня сложилось прямо противоположное мнение на основании личного опыта, например я пожалел что сделал ручной режим для управления глубинными насосами на ВЗУ(водозаборный узел), короче, не было прецендента чтобы дежурный персонал разумно действовал, в случае аварии на одной из скважин, переключают все в ручной режим и жалуются что всё сломалось, говорили 100 раз всем, чтобы никуда не лезли - бесполезно, всегда переключают в ручной режим, хотя автоматикой предусмотрена ротация и включение другого насоса в случае аварии основного.
    Короче, может и нужен ручной режим(в некоторых ситуациях), но на него лучше делать переход по паролю, чтобы хуже не было!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.05.2024 в 11:26.

Пользователь Аватар для and909

А я бы не отказался от модулей ввода-вывода в формате и габаритах клеммника, с последовательным интерфейсом, чтобы избавиться от проводов входной (выходной) клеммник - ПЛК
    Что-то типа сименсовской ЕТ200.

Пользователь

Чет не понял, автор темы вложился в заказ у Овена?
    Что сделано кроме бла-бла-бла?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D0%BE%D0%B2

--
    to АРТ.Кар 64
    Джафара - спасли. При помощи ключевого слова.
    А утопили - это другая история)

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Чет не понял, автор темы вложился в заказ у Овена?
    Что сделано кроме бла-бла-бла?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D0%BE%D0%B2

--
    to АРТ.Кар 64
    Джафара - спасли. При помощи ключевого слова.
    А утопили - это другая история)
    Я так понимаю, Валенок, вы такую личную неприязнь к этой теме испытываете что кюшать не можете...

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя