Я вам тоже в ответ могу историю рассказать: Занимался я как то давеча светофорами, строил налаживал, обслуживал и довелось мне в московской области где то в чистом поле запускать один простой светофор в работу, простой это в смысле, это просто пешеходный переход с кнопкой, типа нажал ее и переходишь, так вот моя задача была собрать объект и запустить в работу, а все оборудование предоставил подрядчик у них там фирмочка была прикормленная, они только у них контроллеры покупали, так вот эти продвинутые и ооочень умные люди ни чего лучшего не придумали чем поставить эти самые кнопки которые работали по RS-485 чтоб вы понимали, это просто кнопка с индикатором, в антивандальном исполнении и еще что бы она заработала, к ней нужно подключить 5, прописью
ПЯТЬ проводов и проложить отдельный кабель, хотя если без 485-го, достаточно всего три провода, в том же кабеле который идет и на светофор, более того даже в этом же контроллере есть возможность подключиться таким незамысловатым и простым способом, ан нет, кнопки поставили которые могут работать только по RS-485 и это еще цветочки, ягодки выяснились позже, как оказалось строители которые делали прокол для этих кабелей должны были сделать 2 прокола, один для сигнального кабеля и входящего питания, а второй как раз для той самой ТПП-шки по которой должен был идти тот самый RS-485 (не буду вам говорить сколько стоит прокол

), но они сэкономили и сделали один прокол и ТПП проложили вместе с силовыми, так вот кнопка на другой стороне дороги от контроллера не заработала, а та что была рядом работала исправно и да еще вишенка на торте, это был декабрь месяц, чистое поле и температура -20 с ветром, всем же нужно до нового года все построить кровь из носу, что бы за деньги бюджетные отчитаться, и да мы приехали на монтаж из другой области киллометров эдак за 400 от нашей базы, как вы думаете какие у меня в голове были мысли относительно этих умников, кто принял такое решение, что две кнопки должны работать именно через 485 интерфейс, а не просто как кнопки, Не мы конечно справились, пришлось в машине эту кнопку распотрошить и перепаять в буквально смысле на коленке, хотя и на ветру тоже пришлось паять ибо там конструкция была такова что иначе не сделаешь, в общем запустили мы светофор и сдали объект, а на сл. день, я этим разработчикам письмо написал с использование обсценной лексики, знаете что они сделали?, они обиделись, сказали: "Нернавиться не покупайте", как будто я их покупал, идиоты

, и да это был не единственный пердимонокль от данных разработчиков, хотя на первый взгляд у них все современно и технологично, но при этом бестолково и небезопасно, но это уже другая история...
Так вот мой весь этот спичь к тому, что не стоит слепо дрочить на все современное и технологичное, оно порой такие козьи рожи строит, что проще повесится, чем исправлять чьи то благие задумки... Не знаю, кто это сказал, но это прям очень верное утверждение, что "Услужливый дурак хуже врага"..., хочешь как лучше а получается как всегда, т.е. черезжопу....