Это понятно, но это же не самолет построить, так сделать опытную партию, может зайдет, естественно что это не будет тираж NOKIA1100, но и маржа может быть не такой маленькой, что бы этим пренебрегать...Да и под лежачий камень вода не бежит, если этого не обозначать, то и суетиться ни кто не будет, а здесь уже 12-я страница пошла...
![]()
Что вы спорите, для динамического сканирования состояния кнопок никакие диоды не нужны. Для определения одновременного нажатия кнопок, надо память поставить, для запоминания состояния всех кнопок! В клаве экономят(копейки) на памяти в смысле, вместо запоминания состояния всех кнопок(до следующего сканирования) делают стек с небольшой глубиной, что не позволяет отслеживать количество одновременно нажатых кнопок более глубины стека! В принципе ничего не стоит отслеживать любое количество одновременно нажатых кнопок, сам принцип динамического сканирования это позволяет!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.05.2024 в 13:57.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
диоды нужны для тех или иных микросхем, чтобы не попалить входы/выходы, а не для сканирования.
Эх, раз тут флуд пошёл, то я тоже вам наброшу. Только у меня не будет искромётно и коротко, а будет длинно и зло =)
Тех, кто гонит про "зачем кучи лампочек" (я сам такое люблю, и делал мега-жесть на СПК даже; прикладываю скрин), надо заставить поработать на терминале системы СКАЛА реакторов РБМК. Совковой (судя по документам украинского КГБ, там ещё было дофига конденсаторов серии К50-6, которые дохли как мухи; могу инфу накинуть, если доказательство надо).
Вот там - ЖЕСТЬ. Чтобы посмотреть какой-то параметр, надо набрать его мнемокод типа AP1260 на клавиатуре (причём под каждую ПОЗИЦИЮ были отдельные кнопки) и посмотреть на дисплее.
Вот видео. Смотреть примерно с 11:15:
А вот что делал я. Эта идея спёрта из МФДУ поездов Московского метро (пруф тоже прикладываю).
![]()
![]()
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Сергей0308 не, там связано с микросхемами. только вот читал про микросхемы с i2c и построением матричных клавиатур. При нажатии кнопок на одном входе может оказаться 0, а на других будет 1 и это им вредно.
Ну вот зачем сразу в крайности бросаться, вот нельзя как то разумно-усредненно, ну не так что бы 1024 лампочки и кнопки на одну панель запихать, а так что бы ну 4х4, ну от силы 6х6, ну не везде же это нужно, вроде технологии позволяют, да и стоит это не дорого, см. посты выше, вон китайцы уже делают всякую фигню и продают как семечки, ну не уж то слабо поработать для мало бюджетного сектора или нужно все делать для бюджетов Роснефти, Газпрома и им подобных, но даже здесь будет мимо, ибо такие организации используют конечно продукцию ОВЕНа, но там отдают, вернее отдавали предпочтение, к более широко известным в мире брендам....![]()