Я знаю. Я даже им пользуюсь. Но SoftMotion должен быть реализован не только в КДС, но и в самом ПЛК на уровне ОС и железа.
Я знаю. Я даже им пользуюсь. Но SoftMotion должен быть реализован не только в КДС, но и в самом ПЛК на уровне ОС и железа.
Те контроллеры, которые у меня с СофтМошеном, как минимум имеют больше одного ядра, и эти процессы выполняются на этих ядрах. Наличие высокоскоростных интерфейсов типа CAN\EtherCAT тоже решает. Не все задачи можно выполнить на импульсных выходах. У меня нет под рукой ПЛК210 чтобы проверить его возможности в этом применении. Но подозреваю, что ничего путного не получится. Это не значит что контроллер плохой, просто он разрабатывался для других задач.
Последний раз редактировалось Sulfur; Вчера в 09:22.
Микроконтроллеры AM3358BZCZA80, на котором сделан ПЛК210 имеет одно ядро, но у него есть два дополнительных программируемых блока PRU (Programmable Real-Time Units), которые можно использовать для управления быстрыми входами/выходами. У ПЛК210 есть быстрые дискретные входы и выходы. Микроконтроллер поддерживает CAN, Ethernet, I2C, SPI, UART, USB. У CODESYS есть компонент (библиотека) SoftMotion. В принципе этого достаточно для реализации управления сервоприводами, было бы желания у разработчиков. В далеком 2015 г. легендарный Владимир Ситников в одиночку и за спасибо разработал Hardella IDE для ПЛК110[М02]. ПЛК210 мощнее ПЛК110[М02]. У китайцев полно ПЛК на CODESYS с полноценным SoftMotion.
Последний раз редактировалось IVM; Вчера в 11:54.