Добрый день.
Есть ещё вопрос по диагностике связи - можно ли привязать кнопку подтверждения последнего сообщения диагностики к переменной в коде?Modbus_TCP_Slave - имя устройства из дерева проектаКод:VAR dwResult: DWORD; xTrue: BOOL := TRUE; END_VAR IF xConfirmDiag THEN dwResult := IoStandard.IoMgrWriteParameter(89, Modbus_TCP_Slave.m_dwInstance, 9201, ADR(xTrue), 8, 0); xConfirmDiag := FALSE; END_IF
89 - moduleType коннектора компонента Modbus TCP Slave, 9201 - ID параметра Confirm Diagnosis
Эти значения берутся из файла описания компонента (см. комментарии в том примере, который вы уже рассмотрели)
Насколько я понимаю - такой возможности нет.И можно ли как-то обнулять счётчики Request Counter и Error Counter?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; Сегодня в 09:43.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
Коллеги добрый день.
При переноса проекта в более раннюю версию codesys, среда запрашивает библиотеки версии которых не могу найти на сайте. Причём стоят более поздние версии библиотек, но codesys их игнорирует.
комп_3.png
при попытке загрузить библиотеки автоматически, ничего не получается.
комп_4.png
Подскажите как действовать.
Нужно оживить много проектов.
Проекты переносятся из 3.5 SP19 в 3.5 SP17
Спасибо.
Последний раз редактировалось LogikASUTP; Сегодня в 09:26.
Овеновские не грузятся автоматически. Вообще нужно старые удалить из менеджера и с новыми скомпилировать
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | PRO32 Connect
При компиляции проекта, продолжают вылазить ошибки но без ссылок на место ошибок, по описанию не могу понять где их искать
comp_5.png
подскажите как их исправить?
в дереве проектов ошибки не отображаются
Спасибо.
Последний раз редактировалось LogikASUTP; Сегодня в 12:28.