Страница 885 из 887 ПерваяПервая ... 385785835875883884885886887 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,850 из 8861

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Здравствуйте, у меня на визуализации есть кнопки при нажатии на которые выполняется код: PLC_PRG.isPump[1] := TRUE; И таких кнопок много ([2], [3] и т.д.) ещё в них цвет меняется по этому же алгоритму. Как можно автоматизировать их создание, чтобы в каждой кнопке не редактировать одну цифру?

Цитата Сообщение от Roman33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня на визуализации есть кнопки при нажатии на которые выполняется код: PLC_PRG.isPump[1] := TRUE; И таких кнопок много ([2], [3] и т.д.) ещё в них цвет меняется по этому же алгоритму. Как можно автоматизировать их создание, чтобы в каждой кнопке не редактировать одну цифру?
    Поменять руками число в 2-3 десятках скопированных кнопок, займёт меньше времени создания сообщения на форуме.
    А больше на визу и не поместится.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Roman33 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

В CODESYS у элементов есть команда контекстного меню Размножить элемент визуализации.
    Она описана здесь в п. 10.3.6:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf

Но она не может повлиять на содержимое действия Выполнить ST-код.
    Поэтому можно сделать следующее: привязать к кнопкам элементы отдельного булевского массива (это позволит их "тиражировать"), а в коде программы в цикле FOR проверять изменение их состояния и в случае необходимости выполнять нужные операции.

Спасибо, работает. У меня просто есть, задача, чтобы у каждого элемента системы (насосы, смесители и т.д.) была возможность выбора входа к которому они привязаны, для унификации приложения. Отсюда куча кнопок с почти одинаковым кодом: привязать выход, инверсия, ручной режим.
    Последний раз редактировалось Roman33; 06.08.2026 в 08:42.

Пользователь Аватар для Party3AH

Добрый день!

Можно ли вывести значения счётчика "Request Counter" из состояния устройства Modbus TCP Slave и привязать его к переменной в коде?
    Есть задача, сделать статистику связи. Идея такая - считать кол-во запросов, кол-во ошибок xInitDone, из этих данных считать процент успешных запросов.

Снимок.JPG

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Можно ли вывести значения счётчика "Request Counter" из состояния устройства Modbus TCP Slave и привязать его к переменной в коде?
    Есть задача, сделать статистику связи. Идея такая - считать кол-во запросов, кол-во ошибок xInitDone, из этих данных считать процент успешных запросов.

Снимок.JPG
    Добрый день.
    См. пример:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post403643

Пользователь

Добрый день коллеги!
    Перенёс проект из sodesys 3,5_v17 в codesys 3,5_v19, прогрузил все необходимые библиотеки, обновил конфигурации устройств. Но при компиляции среда разработки находит ошибки, которые не знаю как исправить.
    комп_1.png
    подскажите как победить этот недуг.

Кликаю на строчку с ошибкой, но codesys не переносит меня к месту ошибки, соответственно не могу понять что и где исправлять.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось LogikASUTP; Вчера в 11:58.

Цитата Сообщение от LogikASUTP Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!
    Перенёс проект из sodesys 3,5_v17 в codesys 3,5_v19, прогрузил все необходимые библиотеки, обновил конфигурации устройств. Но при компиляции среда разработки находит ошибки, которые не знаю как исправить.
    комп_1.png
    подскажите как победить этот недуг.

Кликаю на строчку с ошибкой, но codesys не переносит меня к месту ошибки, соответственно не могу понять что и где исправлять.

Спасибо.
    Добрый день.
    Для контроллеров ОВЕН мы не заявляем поддержки программирования в V3.5 SP19.
    В любом случае - выложите простейший проект (.projectarchive), в котором можно будет воспроизвести эту ошибку.

Пользователь Аватар для Party3AH

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    См. пример:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post403643
    Благодарю, Евгений! Всё получилось. Статистика заработала.

Есть ещё вопрос по диагностике связи - можно ли привязать кнопку подтверждения последнего сообщения диагностики к переменной в коде?
    И можно ли как-то обнулять счётчики Request Counter и Error Counter?

Пользователь

Евгений спасибо проект простенький состряпаю скину. Пока некогда пришлось 6 проектов вручную переделывать.

Страница 885 из 887 ПерваяПервая ... 385785835875883884885886887 ПоследняяПоследняя