Добрый день.
Есть вопрос по корректной загрузке проекта в ПЛК210.
Как наиболее правильно выполнить загрузку проекта с исходным кодом для возможности в последующем работы с проектом через выгрузку архива?
Если взять проект, создать загрузочное приложение, а затем выгрузить архив, среда Codesys все равно ругается на различия в проекте (появляется дата загрузки в контроллер, т.е. в выгруженной версии проекта даты нет)
Потому что одного проекта недостаточно для подключения онлайн без такого сообщения. Вы все файлы, которые в папке проекта сохраните, или в архив сожмите. Там 2...3 как раз и, с которыми онлайн идёт без проблем. В факе к плк тут на форуме где то есть, у Евгения Кислова...
"Создать загрузочное приложение" - это не загрузка исходного кода, а загрузка во флэш, чтобы после снятия питания исполняемое ПО осталось в ПЛК.
Для загрузки исходного кода нужно нажать "Файл" - "Загрузка исходного кода".
Если будете пробовать, напишите, получилось ли. Сам не пользовался, чтобы не оставлять свободный доступ к проекту, с возможностью выгрузить проект и сделать какие-то изменения.
У меня была хорошая статья (там про 2.3 и 3.5): https://cs-cs.net/codesys-archiv-pro...ishodniye-kody
Тебе надо загружать Исходные тексты проекта
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Такой подход с сохранением исходника на плк считаю неправильным. Во первых плк может умереть вместе с исходниками. Отсюда во вторых, лучше их передать на носителе каком нибудь, это и приемо передаточные акты поможет подписать, и в дальнейшем послать нерадивого заказчика, если он профукал исходники. Ну или передать это ещё раз за определённую небольшую, но всё таки плату:
Исходники переданы, бумаги подписаны. Потеряли, ваши проблемы... Ну конечно если в договоре эти исходники есть...
Вашу статью читал, как раз выставлено "при создании загрузочного приложения, онлайн загрузке и тд", так что исходный код загружается каждый раз.
Мой вопрос именно в том, что даже при таком подходе, невозможно подключиться к контроллеру с "нуля" и перейти в онлайн, все равно приходится перезаписывать загрузочное приложение.
Последний раз редактировалось ruvanillabear; Сегодня в 11:43.
Понимаю, но исходники и так есть у заказчика. Вопросы передачи и тд немного другая область. Мой вопрос больше о том, существует ли способ, чтоб к контроллеру можно было подключиться и перейти в онлайн, не имея проекта (условно с голым codesys и библиотеками)