Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: ПР200 и RS485

Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    Если под багами вы подразумеваете Иправления, то тогда по вашему утвержеднию можно сказать, что буквально каждая версия Owen Logic с багами, например, если посмотреть историю изменений, то практически для кажой вресии есть раздел Исправления.

Я работал с версий OL_2.11.368, открывал проект, который был изначально сделан в OL_2.7.350, вносил корректировки в проект, и проект успешно загружался и работал в приборе согласно заложенному алгоритму, и сейчас этот проект, который после внесения изменений я сохраненнил в версии OL_2.11.368, без проблем и без ошибок открывается в старшей версии OL_2.11.369, загружается в прибор и прибор работает согласно заложенному алгортиму.
    Вот не первый раз уже, вы или заходите почаще или не пишите ничего.
    Баги в версии 368 подтверждены несколькими пользователями и инженером Овен. Через полторы недели после обнаружения багов ( 368 уже
    2-3 недели качали), вышла 369 версия с исправлениями багов. И так постоянно.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post471333
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post471330
    Главное, мне начали предъявлять, что выложенная мной программа не работает нормально, полез разбираться с 368 версией и обнаружил баги.

Эпопея с 31 битом, больше года исправить не могли, то в функциях то в ФБ вылезала несколько раз.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 13.10.2025 в 22:36.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Баги в версии 368 подтверждены несколькими пользователями и инженером Овен. Через полторы недели после обнаружения багов ( 368 уже
    Главное, мне начали предъявлять, что выложенная мной программа не работает нормально, полез разбираться с 368 версией и обнаружил баги.

Эпопея с 31 битом, больше года исправить не могли, то в функциях то в ФБ вылезала несколько раз.
    Что тут можно, сказать, лентяи, ничего не хотят делать, им и ошибку нашли, а они даже исправить не хотят, в смысле, больше года исправляли, короче, от таких лучше держаться подальше, все признаки неадекватности, мне так кажется! Но рыба гниёт с головы!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Вот уже не первый раз зацикленность на багах мешает увидеть суть сообщений...

Вы зачем‑то сразу начали доказывать наличие багов и подтверждать:
    Баги в версии 368 подтверждены несколькими пользователями и инженером Овен
    , а также приводить доказательные ссылки.
    Но я в своём сообщении не отрицал наличия багов, более того, я даже указал, что буквально в каждой версии OL есть исправления, если посмотреть раздел «Исправления».

Попробую ещё раз донести суть своего сообщения.

Вы указали ссылки, в которых сообщается о наличии ошибок в симуляции ST в Owen Logic 2.11.368.

Вопрос (отвечать не нужно): если я не использую симуляцию ST (ведь симуляции ST до определённой версии вообще не было), могу ли я пользоваться Owen Logic 2.11.368 (?)

И по текущей теме «ПР200 и RS485»: человек пришёл с вопросом по настройке связи между ПР200 и модулем тензодатчика по RS‑485, а ему в ответ сразу совет откатиться, потому что «версия Owen Logic 2.11.368 с багами» - но факт наличия ошибок в симуляции ST никак не подтверждает наличие ошибок в RS‑485.

И ещё раз: исправления есть в каждой версии! Просто говорить, что «версия Owen Logic с багами», — как минимум неконструктивно. Всё зависит от того, какой именно функционал (Симуляция ST, или Мастер Modbus, или др.) нужен конкретному человеку в данный момент и какие именно ошибки (если они есть) присутствуют в необходимом функционале на текущий момент.

На этом со своей стороны дискуссию полностью прекращаю.

PS
    вы или заходите почаще или не пишите ничего.
    С вашего позволения, учитывая мой личный распорядок дня, который может не совпадать с вашими ожиданиями, я все-же оставляю за собой право самостоятельно определять частоту посещения форума и самостоятельно решать о необходимости публикации сообщений, руководствуясь личными убеждениями.
    Последний раз редактировалось Pavel_; 23.10.2025 в 18:56.
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Сама программа работает. Не могу наладить связь с модулем тензодатчика.
    Хотя уже прошло 2 недели, я бы посоветовал начать отладку с минимальной тестовой программы - в которой будет только приём нескольких чисел и вывод их на экран.
    И дальше, если не получится - привести на форум скрины настройки модуля ввода-вывода, его точное название модели, и ту самую минимальную программу.

Чудес не бывает - ПР200 нормально работает с Modbus. Крайний раз проверял летом на OL версии 367.

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Пришлось достать старую версию проекта для конкретного объекта и в последней версии залить в новую ПР-ку. И у меня перестала ПР-ка читать модуль 8А пока не вспомнил проверить галочки с чередованиями регистров. Поставил галку "Старшим байтом вперед" и все заработало. Время проходит и такие нюансы забываются.
    В Codesys нет таких настроек, я не нашел. И как он определяет как с кем работать?
    Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 24.10.2025 в 10:39.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    В Codesys нет таких настроек, я не нашел. И как он определяет как с кем работать?
    В КДС 2.3 есть
    В параметрах Universal Modbus device есть Byte Sequence
    Byte Sequence (Порядок передачи байтов посылки) – значения выбираются из списка:
    «Native» (порядок байтов, используемый в ПЛК) и «Trace_mode» (порядок байтов,
    используемый в программе Tracemode). Значение по умолчанию – «Trace_mode». Параметр
    определяет, в каком порядке будут передаваться байты посылки протокола ModBus для
    переменных длиной 32 бита. У устройств разных производителей этот порядок разный, он не
    стандартизирован в рамках протокола и поэтому должен быть задан для конкретного
    устройства. Для работы с модулями ввода-вывода компании «ОВЕН» (например, МВ110-
    224.8А) следует задать значение параметра Trace_mode;
    Фактически только два значения - старшим регистром вперед или младшим регистром вперед. Порядок байт в регистрах изменить нельзя.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от СергейНовосиб Посмотреть сообщение
    Пришлось достать старую версию проекта для конкретного объекта и в последней версии залить в новую ПР-ку. И у меня перестала ПР-ка читать модуль 8А пока не вспомнил проверить галочки с чередованиями регистров. Поставил галку "Старшим байтом вперед" и все заработало. Время проходит и такие нюансы забываются.
    Вот это подход к вопросу по теме (смайл: палец вверх)
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12