Вынес ответ в онлайн-FAQ:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post461341
Вынес ответ в онлайн-FAQ:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post461341
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый вечер. У меня есть элемент управление вращением, который отвечает за увеличение\уменьшение переменной. Когда в процессе меняю значение, он отображает например 0,59999999 вместо 0,6. Или когда хочешь сделать зн на 0 при понижении (шаг 0,02), он отображает 0,01977777 и получается что на 0 не вывести. Как сделать так чтоб он работал с цифрами округляя до сотых?
Добрый день.
1. А можно запаролить одну кнопку в визуализации? Ну чтобы случайно её нельзя было нажать?
2. Опять визуализация: можно ли как-то ее настроить так, чтобы на телефоне можно было жестами растягивания менять масштаб? Пока вообще не получается так сделать
Добрый день.
1. Как именно это должно выглядеть с точки зрения оператора?
2. https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post415362
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 23.04.2025 в 11:45.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ну есть экран визуализации. Есть на нем кнопки. Все кнопки после нажатия что-то выполняют. Но одна кнопка или должна пароль запрашивать для выполнения действия по ней, или, я не знаю, что-то типа таблички "вы уверены?" должно выскакивать, чтобы исключить случайное нажатие. Чтобы исключить какие-то случайные нажатия
Привет.
Подскажите о такому вопросу.
Я создал структуру с предустановленными данными. Для примера возьмём переменную wsAction в этой структуре:
Эта структура задекларирована в программе main(PRG).Код:... wsAction : WSTRING := "-"; // Последнее действие с данным изделием ...
И действительно. При загрузке программы в ПЛК (подключение онлайн, но программа в режима сброса) я вижу это предустановленное значение (см.рисунок):
Screenshot 2025-04-23 103150.png
Все вроде норм. С переменными это работает.
Но почему это правило не работает со вложенной подструктурой?
Вот далее там же вложенная подструктура:
Внутри у этой подструктуры есть (среди прочего) переменная с предустановленными данными:Код:... stZeroRing : structZeroRing; // Параметры "Zero-Ring" ...
При загрузке программы в ПЛК (подключение онлайн, но программа в режима сброса) я НЕ вижу этого предустановленного значения в подструктуре (см.рисунок):Код:... rDeviationLevelMIN : REAL := 999.999; // Уровень девиации ...
Screenshot 2025-04-23 103932.png
ЧЯДНТ?
Последний раз редактировалось ВладОвен; 23.04.2025 в 11:47.