Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: Основы проектирования Э3

Cs-Cs, тогда вы просто поменяли нумерацию на адрес, но просто на адрес одного основного элемента. В этом случае все встает на свои места. Иначе мы похоже просто не понимаем друг друга. Да и ладно. Еще не хватало ругаться из-за этого. Ну возможно я туп. Бывает.

Пользователь

Cs-Cs неа, МихаилГл о другом говорит - провод на Q1 как подписан? только на первую точку подключения и в правильном порядке ? K1Q.QF1 ? или как ? или просто K1.Q ?

На самом деле все просто, когда есть схема и общие данные или особые отметки. После того как разберешься, как человек все маркировал, проблем обычно не возникает.
    Последний раз редактировалось melky; 27.03.2025 в 10:46.

КОРОЧЕ, камрады! Я НЕ понимаю вас! Иногда вы пишете так, как будто я с дедами какими-то махровыми говорю! =)
    В моём стандарте идёт маркировка СИГНАЛОВ!!! СИГНАЛОВ! Вот! Если это ФАЗА от Автомата Q1 - то СИГНАЛ так и будет подписан. ВЕЗДЕ.
    Вон в вашей схеме АВР был провод 101 - он же там ВЕЗДЕ подписан как "101". Ну а у меня будет подписан Q1L1 ВЕЗДЕ. Во всех местах, где он в щите соединяется.
    Что не так? Не понимаю вас.

PS. Так всё верно. Система маркировки у меня описана в пояснительной записке. Как раз пара картинок - это картинки из пояснительной записки.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Cs-Cs так я ж говорю, как подпишите (укажете, расскажете в пояснительной общих данных или прямо на схемах в отметках) и это будет понятно, то и вопросов нет.
    Вопросы возникают тогда, когда вы работаете по договору, в котором явно указано, в каком стандарте вы должны сделать маркировку и изменение договора с вашей стороны будет не приемлемым для заказчика. вот и все.

Вы же не станете отказываться от жирного проекта, только потому, что будете вынуждены сделать маркировку, которую от вас потребуют?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вы же не станете отказываться от жирного проекта, только потому, что будете вынуждены сделать маркировку, которую от вас потребуют?
    Тут есть два варианта:
    а) Если "ихняя" маркировка попадёт под мои правила именования (ща вставлю скриншот) - то всё ОК.
    б) Если не попадёт - то, если проект точно АДЕКВАТНЫЙ и там хотят видеть именно меня, заложу изменение корпоративных стандартов в стоимость. Ну, условно, прибавлю 500 тыр на это. И переделаю софт.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

ну за 500 тыщ только за изменение общепринятых стандартов, в смысле что вы бирки и прочее напечатаете согласно общепринятым стандартам вас пошлю куда подальше .
    Учитывая, что сборку щитов вы оцениваете не по сметам, а из пальца, то в купных проектах вам точно не работать. Это если перевести на русский.

melky А почему ДА? Работа стоит столько, за сколько её согласны делать и сколько за неё согласны заплатить.
    Если я вложу все свои накладные расходы в стоимость - так я буду умный парень, который умеет считать свои затраты.
    К примеру, если окажется, что мне проще сделать пять проектов по 500 тыр, чем перестраивать маркировку ради одно проекта за 2 млн?
    Сборку щитов я оцениваю по сметам. Всё чётко и по ТехПроцессу. У меня же софт есть, который считает ВСЁ. Включая налоги. И округляет по 500 рублей, чтобы копект в смете не было.
    То, где я не хочу работать - это ГосПроекты и Подрядные организации. Вот там полная муть, треш и несогласования. Мы это на форуме ОВЕНа видим часто в виде "Купили не то, прислали не это, кто нам теперь поможет".
    Я хочу делать хорошие проекты за хорошие деньги.
    Моя проблема - это не клиенты, а поставки ABB.

ТЕРМы и ФЕРы рулят... Хотя, если находчтмя грамотные сметчики, то они рулят еще круче, и тут кто крутее, сметчик заказчика, или сметчик исполнителя.

Помню нам раз посчитали клеммные фиксаторы, 1000 комплектов, а надо было штук, т.к. в комплекте их 25. Ох и сверял я 10 распред пунктов по спецификациям неделю. Там шкафов 50... Как вспомню, так вздрогну... Зато на все излишки ошибочные, нам на эту сумму привезли хорошего инструмента и ноутбук.

МихаилГл Жесть! 1000 комплектов...
    У меня в софте идёт всё от ЩИТА. Сначала его рисуешь, а из него получаешь спеки. При этом спеки нескольких щитов можно соединить и получить один общий заказ.
    И всё само считается. Ещё хочу вот дописать, чтобы округлялось под кратность поставки у конкретного поставщика.
    ...Эээ... то есть, денег потратили? Кто-то ошибся и проплатил больше? А вы на лишние деньги своровали инструмент и ноут?

Ну сметы у нас подписали, задним числом стали щитать все оборудование. Подрядчик нормальный был, что отношения портить. Инструмент и ноут не в личное же пользование. Им и работали люди потом. 12 лет прошло... Думаю опять на производство пора переходить, надоело это программистское командировочное кочевничество. Сидишь на объекте месяц, ждешь когда расключат...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя