Последний раз редактировалось kondor3000; 14.10.2024 в 14:05.
Вы похоже так и не поняли смысл, у вас передаётся по факту только 125 и 194 регистр, остальные со 126 по 193 пустые.
Что вы в них положите, то и будет передано. WORD это целое число, можно передать число, а можно биты, если упакуете их.
Real просто занимает 2 WORD и их надо правильно расставить, если получили не корректное число, просто меняете регистры местами.1 Получение REAL.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 14.10.2024 в 19:24.
Добрый вечер .Хочу сказать огромное спасибо. я немного с вашей помощью разобрался .Правда есть еще вопросы:
1) нужны сигналы неисправность плк и пропадание питания ? где их взять?
3) программа работает циклично. ничего не нужно прописывать для этого( и по работе самой программы и по передаче по модбасс?)
Последний раз редактировалось инт; 14.10.2024 в 17:50.
1) Это ещё зачем? Если ПЛК сдохнет или пропадёт питание, то кто по вашему об этом сообщит?
Если например Скада перестанет читать из слейва ПЛК, вы можете только отследить изменения переменных и если они не меняются, вывести окно.
Для этого можно использовать любой свободный, постоянно переключаемый ПЛК бит.
3) Программа в ПЛК всегда работает по циклу, прописывать больше ничего не надо, кроме того, что уже есть.
Последний раз редактировалось kondor3000; 14.10.2024 в 18:11.
Добрый день. Поскольку у вас регулярно появляются новые вопросы (в т.ч. не связанные с CODESYS V3.5) - перенес их в отдельную тему:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=40348
Пожалуйста, продолжите их обсуждение исключительно там.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
добрый день. у меня опять проблема. помогите пожалуйста . вы сделали я повторил пакетом передачу воол переменных. мои DI передаются все нормально. а от Сервера они не могут отправлять сигналы на DO пакетом у них есть функции 05 но нет 15. как мне сделать чтоб прием DO(сигналы управления ) были отправлены по одному по 5 функции.но с адресами 2000-2010.у меня не работает .ОПС сервер функцию сам подставляет.а в modbus pool видно хорошо .там работает если я ставлю адреса 2000 ф 15 .а вот ф 5 не идетScreenshot_2024-10-15-23-03-04-95_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpgвот тут побитовый доступ .как это реализовать?
Последний раз редактировалось инт; 15.10.2024 в 23:05.
Доброго дня!
А где можно скачать CODESYS V3.5 SP10 Patch 2?
Дело в том что проект сохранили, но в новой версии пишет ошибку:
Скрытый текст:
Или есть способ это решить как то по другому?
Для чего это нужно:
Был СПК207, сломался. Отремонтировали заменой мат.платы. Нужно залить проект через Flash USB. Где-то заказчик откопал старые файлы проекта в формате *.project.
Я так понял нужно этот проект скомпилировать под новую версию прошивки(СПК207) сохранить и экспортировать на Flash USB.