Страница 762 из 855 ПерваяПервая ... 262662712752760761762763764772812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,611 по 7,620 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Пользователь Аватар для Party3AH

Вопросы по настройке Modbus TCP Slave - что такое "Unit ID"?
    Судя по даташиту настройки обмена по TCP для всех модулей ОВЕН значение должно быть "1".
    черновик.jpg

Ранее я считал, что это какой-то условный уникальный номер для слейв-устройств, и каждому модулю присваивал свой: 2, 3, 4 и т.д.
    Сейчас в проекте сеть из несколько МЭ210-701. Нет связи со всеми модулями с UnitID, отличным от "1".
    Модули подключаются и отключаются с ошибкой "socket keep-alive expired".
    Поставил везде "1" - все данные пошли полетели в ПЛК.

Для чего этот параметр и как его можно использовать? И можно ли?

П.с.: Посмотрел в ранее сданных проектах - у меня почти везде эти номера уникальные, и вроде всё работает
    Может это особенность МЭ210-701?
    Последний раз редактировалось Party3AH; 02.10.2024 в 12:17.
    Инженер-программист АСУ

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    Вопросы по настройке Modbus TCP Slave - что такое "Unit ID"?
    Судя по даташиту настройки обмена по TCP для всех модулей ОВЕН значение должно быть "1".
    Обычно этот параметр актуален для шлюзов, к которым подключено несколько modbus rtu устройств с разными адресами.

PS https://ipc2u.ru/catalog/promyshlenn...hlyuzy-modbus/

Party3AH В обычном Modbus это будет адрес устройства.
    А вот в Modbus TCP адресом является IP-адрес. А этот параметр практически не используется (но если устройство его поддерживает - можно использовать).
    Для ОВЕНа он должен быть равен 1. Для других может быть даже равен 0.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
    Ранее я считал, что это какой-то условный уникальный номер для слейв-устройств
    это же стандартный протокол, а не придуманный кем то для модуля, загляните ради интереса в спецификацию
    https://modbus.org/docs/Modbus_Messa...uide_V1_0b.pdf стр.23 абзац про Unit Identifier
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Проблема по связи у нас с модулями Мх110. Почему-то пропадает на короткое время связь на модулях (работаем с шаблонами). Примерно раз в 30-40 сек или раз в 1 мин. Вытянули переменные по связи (Флаг ошибки модуля и в шаблоне была такая же переменная). Раньше не замечали сильно. А эта ошибка “дернится” на долю секунды и обратно (из FALES в TRUE и обратно). При чем вначале была проблема на старых модулях больше и редко на новых. Сейчас установили все новые модули и проблема осталась, даже кажется что стало на 10-15% чаще. Может кажется. Длина 1-метр на столе. Скорость всех устройств 9600, четность отсутствует, кол-во стоп бит 1, длина адреса (сетевого) 8, задержка ответа 2 мс, максимальный тайм-аут 10 с. Что смотреть? И в журнале тревог сообщения видим и время. Адреса модулей идут подряд: 16-17-18-19. Может тут нельзя так делать - рядом адреса? Рядом блок питания 220/24 В и PC.
    С виртуальным контроллером работаете? Если с ним, это автопереподключение работает.

Проблема по связи у нас с модулями Мх110. Почему-то пропадает на короткое время связь на модулях (работаем с шаблонами). Примерно раз в 30-40 сек или раз в 1 мин. Вытянули переменные по связи (Флаг ошибки модуля и в шаблоне была такая же переменная). Раньше не замечали сильно. А эта ошибка “дернится” на долю секунды и обратно (из FALES в TRUE и обратно). При чем вначале была проблема на старых модулях больше и редко на новых. Сейчас установили все новые модули и проблема осталась, даже кажется что стало на 10-15% чаще. Может кажется. Длина 1-метр на столе. Скорость всех устройств 9600, четность отсутствует, кол-во стоп бит 1, длина адреса (сетевого) 8, задержка ответа 2 мс, максимальный тайм-аут 10 с. Что смотреть? И в журнале тревог сообщения видим и время. Адреса модулей идут подряд: 16-17-18-19. Может тут нельзя так делать - рядом адреса? Рядом блок питания 220/24 В и PC.
    С виртуальным контроллером работаете? Если с ним, это автопереподключение работает.
    Кстати шаблоны это зло, лучше читать регистр или массив регистров.

Нет все настоящее. А что значит с виртуальным? Что это дает?
    Виртуальный контроллер CODESYS Control Win V3 используют для проверки проектов, если нет живого контроллера. Почти всё можно проверить,
    даже обмен по Модбас и по ТСР.
    В вирт. контроллере как раз происходит автопереподключение и пропадание связи на долю секунды. В живом проверить не могу, нечем.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.10.2024 в 21:54.

Кто поможет? При установке CODESYS ошибка При установке CODESYS.png

Цитата Сообщение от vik_kulagin Посмотреть сообщение
    Кто поможет? При установке CODESYS ошибка При установке CODESYS.png
    Устанавливаете напрямую из архива. Сначала разархивируйте. Тут где то ссылка есть на видео... Надо поискать

Kоллеги, Я почему то не могу создать тему, поэтому пишу здесь. У меня вопрос: я создал проект с мод бас TCP и хотел протестировать на мастер ОПС юниверсал модбас сервере. Чисто виртуально без плк. Я могу это сделать? Режим эмуляции включать ? или нужен плк? Я не могу подключиться. сделал все как в описании + видео смотрел. через модбас тоолс ОПС работает. проблема в соединении с CodeSYS.

Страница 762 из 855 ПерваяПервая ... 262662712752760761762763764772812 ... ПоследняяПоследняя