kondor3000 не думали, что когда-то был перенос с другого ПЛК, где кроме LD и нет ничего или за дополнительные деньги? треш не треш, а есть факт. Остальное уже не важно.
kondor3000 не думали, что когда-то был перенос с другого ПЛК, где кроме LD и нет ничего или за дополнительные деньги? треш не треш, а есть факт. Остальное уже не важно.
Последний раз редактировалось Alex_NN; 30.09.2024 в 18:51.
Ну если Вы так хорошо разбираетесь в одном языке, то за те пять дней что Вы сидите здесь со своей проблемой, можно было "ручками" перенести проект и не один раз. Раз уж Вы хотите предъявить кому претензии по поводу конвертации, то почему здесь, обращайтесь к немцам, создателям КДС
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Кстати, вот буквально на днях нужно было из 2.3 в 3.5 код перетащить. А т.к. всё на ST, то ctrl-c, ctrl-v - и вуаля!
решил конвертировать похожий код с FBD на LD в КДС2.3 а затем уже в КДС3.5, проблем нет. Если Вы нашли какой то не задокументированный подход в написании программ на LD, поделитесь
ЗЫ на видео конвертация в 2.3, на скрине конвертация в 3.5
Барбара Коркоран
Для теста. В версии 2.3 добавьте вход EN в блоке, пусть пустым будет, не важно.
Потом конвертация. - Что получится?
И другой вопрос, а можно ли всем SR или RS триггерам одним махом назначить входы EN и выставить им параметр по умолчанию в версии 2.3 ?
в CFC можно выделить несколько блоков и сказать добавить EN. И бахнуть инверсию на входы, но правда на все. Дальше не игрался. Интересует больше самый первый вопрос.
Последний раз редактировалось melky; 01.10.2024 в 10:43.
Попробовал я перед конвертацией из 2.3 в 3.5 перевести блок из LD в FBD и обратно в LD.
С RS-триггерами получается корректно, но другие части программы уже в 2.3 преобразуются в цепи с переходами и такими же остаются в 3.5, и восприятие логики при этом страдает.
Да еще и программа пухнет раза в полтора.
В общем, без бубна очень непросто...
PS:Не для холивара.
Моя не самая сложная цепочка логики №0002 в левой части картинки на языке ST будет выглядеть гораздо менее наглядно, да и места не меньше займет. ИМХО.