Страница 730 из 856 ПерваяПервая ... 230630680720728729730731732740780830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,291 по 7,300 из 8555

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Вы меня опять не поняли.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Только наоборот, другую программу надо вызывать из PLC_PRG по условию.
    Программу можно переименовать, чтобы не переносить весь код, а PLC_PRG создать новую.
    Это типа чтобы в Main Task именно PLC_PRG была, а не программа с другим названием? Только в этом смысл, если я правильно понял.
    Это так принципиально?

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    МихаилГл Просьба режим НейроСети (отвечать невпопад по ключевым словам) выключить:
    1. Он же пишет о том, что не хочет заводить разные программы, так как не хочет возиться с глобальными переменными.
    Не то чтобы не хочу, просто стараюсь глобальные не использовать.
    В данном случае, это возможно и нормально

Всем спасибо, за советы, но пока не решил как сделаю)
    Последний раз редактировалось edvard_munch; 10.07.2024 в 11:56.

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение
    Не то чтобы не хочу, просто стараюсь глобальные не использовать.
    В данном случае, это возможно и нормально
    А я все в глобальные перенес, т.к. не люблю повторы переменных в разных подпрограммах, а во-вторых для использования возможности их изменения (например не глобальных из другой подпрограммы) приходится var_inp и var_out использовать, что очень сильно путает.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    приходится var_inp и var_out использовать, что очень сильно путает.
    Можно пояснить, это о чём?
    Это когда одна и та же переменная подаётся на VAR_INPUT и берётся с VAR_OUTPUT? Если так - то как такое вообще компилируется? Ведь у нормальных людей включена проверка множественной записи выходов.
    Может, стоит использовать VAR_IN_OUT?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Можно пояснить, это о чём?
    Это когда одна и та же переменная подаётся на VAR_INPUT и берётся с VAR_OUTPUT? Если так - то как такое вообще компилируется? Ведь у нормальных людей включена проверка множественной записи выходов.
    Может, стоит использовать VAR_IN_OUT?
    Нет, я о том, что если переменная определена в первой подпрограмме как var, то в другой подпрограмме я ей не могу присвоить значение, пока ее не определю в область var_inp в первой программе. Мне проще сквозное наименование переменных из GVL применять, чем потом в своем же коде потеряться. Я не использую {}атрибуты, или как они там называются, вроде ими тоже можно чего то добиться, возможно и нет.

PS Т.е. у меня нет нигде ни VAR_INPUT, ни VAR_OUTPUT, ни VAR_IN_OUT. Только Var и Const в GVL.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 10.07.2024 в 13:24.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Нет, я о том, что если переменная определена в первой подпрограмме как var, то в другой подпрограмме я ей не могу присвоить значение, пока ее не определю в область var_inp в первой программе. Мне проще сквозное наименование переменных из GVL применять, чем потом в своем же коде потеряться. Я не использую {}атрибуты, или как они там называются, вроде ими тоже можно чего то добиться, возможно и нет.

PS Т.е. у меня нет нигде ни VAR_INPUT, ни VAR_OUTPUT, ни VAR_IN_OUT. Только Var и Const в GVL.
    Так вроде через имя подпрограммы с точкой можно обратиться к её переменным

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение
    Это типа чтобы в Main Task именно PLC_PRG была, а не программа с другим названием? Только в этом смысл, если я правильно понял.
    Это так принципиально?
    Это не принципиально, если вы знаете что делаете. Но те кто знает как сделать, не задаёт тут вопросов)

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Так вроде через имя подпрограммы с точкой можно обратиться к её переменным
    Если она определена в облаcти VAR_INPUT же. На стандартные ругается при попытке обратиться из другой программы.

Screenshot 2024-07-10 143328.png

Страница 730 из 856 ПерваяПервая ... 230630680720728729730731732740780830 ... ПоследняяПоследняя